| タイトル | 胆石・胆のう炎・膵炎の人の食事 |
|---|---|
| タイトルヨミ | タンセキ/タンノウエン/スイエン/ノ/ヒト/ノ/ショクジ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Tanseki/tannoen/suien/no/hito/no/shokuji |
| シリーズ名 | 健康21シリーズ |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ケンコウ/ニジュウイチ/シリーズ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Kenko/nijuichi/shirizu |
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ケンコウ/21/シリーズ |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 606073700000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 9 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 9 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000009 |
| 著者 | 田中/照二‖[ほか]著 |
| 著者ヨミ | タナカ,テルジ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 田中/照二 |
| 著者標目(ローマ字形) | Tanaka,Teruji |
| 著者標目(著者紹介) | 東京慈恵会医科大学大学院修了。同大学教授等を経て、現在、聖徳大学人文学部教授、東京慈恵会医科大学客員教授。日本Glycemic Index研究会世話人代表。 |
| 記述形典拠コード | 110001546570000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001546570000 |
| 件名標目(漢字形) | 胆石症 |
| 件名標目(カタカナ形) | タンセキショウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Tansekisho |
| 件名標目(典拠コード) | 511143300000000 |
| 件名標目(漢字形) | 胆囊炎 |
| 件名標目(カタカナ形) | タンノウエン |
| 件名標目(ローマ字形) | Tannoen |
| 件名標目(典拠コード) | 511143800000000 |
| 件名標目(漢字形) | 膵炎 |
| 件名標目(カタカナ形) | スイエン |
| 件名標目(ローマ字形) | Suien |
| 件名標目(典拠コード) | 511535500000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食餌療法 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクジ/リョウホウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuji/ryoho |
| 件名標目(典拠コード) | 510990700000000 |
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 |
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu |
| 本体価格 | ¥1200 |
| 内容紹介 | 最新の医療情報と食事療法の基礎知識を満載。豊富な写真、イラスト、レシピで、胆石・胆のう炎・膵炎の人の症状にあわせた食事メニューと料理作りのポイントをやさしく解説。「新五訂食品成分表」対応。 |
| ジャンル名 | 41 |
| ISBN(10桁) | 4-7895-1819-1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2004.3 |
| TRCMARCNo. | 04011959 |
| Gコード | 31345671 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2004.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200403 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3250 |
| 出版者典拠コード | 310000175520000 |
| ページ数等 | 151p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 493.47 |
| NDC9版 | 493.47 |
| 図書記号 | タ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1365 |
| ストックブックスコード | SB |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20040312 |
| 一般的処理データ | 20040312 2004 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |