| タイトル | アメリカン・アペタイザー |
|---|---|
| タイトルヨミ | アメリカン/アペタイザー |
| タイトル標目(ローマ字形) | Amerikan/apetaiza |
| 並列タイトル | American Appetizers |
| 著者 | アンダーソン夏代‖著 |
| 著者ヨミ | アンダーソン,ナツヨ |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Anderson,Natsuyo |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | アンダーソン/ナツヨ |
| 著者標目(ローマ字形) | Andason,Natsuyo |
| 著者標目(著者紹介) | 福岡市生まれ。ノースキャロライナ州出身の夫との結婚を機にアメリカ料理に興味を持ち、渡米後研究をはじめる。「アメリカ南部の家庭料理」でグルマン世界料理本大賞2013準グランプリ受賞。 |
| 記述形典拠コード | 120002633420001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002633420000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(西洋)-アメリカ合衆国 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(セイヨウ)-アメリカ/ガッシュウコク |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(seiyo)-amerika/gasshukoku |
| 件名標目(典拠コード) | 511464720020000 |
| 出版者 | アノニマ・スタジオ |
| 出版者ヨミ | アノニマ/スタジオ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Anonima/Sutajio |
| 出版者 | KTC中央出版(発売) |
| 出版者ヨミ | ケーティーシー/チュウオウ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ketishi/Chuo/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | アメリカでは主に前菜のことを指す「アペタイザー」。バッファロー・ウイング、スタッフド・ポテトなど、普段の家飲みやちょっとした集まりにおすすめのアペタイザーのレシピを紹介。子どもが喜ぶ料理も多数収録。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-87758-723-9 |
| ISBN(10桁) | 978-4-87758-723-9 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2014.4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2014.4 |
| TRCMARCNo. | 14017031 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 140170310000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2014.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201404 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4727 |
| 出版者典拠コード | 310000184090004 |
| 出版者典拠コード | 310000184090001 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596.23 |
| NDC9版 | 596.23 |
| 図書記号 | アア |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1859 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20230526 |
| 一般的処理データ | 20140326 2014 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20140326 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |