タイトル
|
ブレンデッドウィスキー大全
|
タイトルヨミ
|
ブレンデッド/ウィスキー/タイゼン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Burendeddo/uisuki/taizen
|
並列タイトル
|
The Complete Guide to Blended Whisky
|
版および書誌的来歴に関する注記
|
「ブレンデッドスコッチ大全」(1999年刊)の改題,全面改訂版
|
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形)
|
ブレンデッド/スコッチ/タイゼン
|
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形)
|
Burendeddo/sukotchi/taizen
|
著者
|
土屋/守‖著
|
著者ヨミ
|
ツチヤ,マモル
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
土屋/守
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tsuchiya,Mamoru
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1954〜
|
著者標目(著者紹介)
|
1954年新潟県生まれ。学習院大学文学部卒。作家・ジャーナリスト・ウィスキー評論家。スコッチ文化研究所代表。『Whisky World』編集長。著書に「スコッチ三昧」など。
|
記述形典拠コード
|
110002183180000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002183180000
|
件名標目(漢字形)
|
ウイスキー
|
件名標目(カタカナ形)
|
ウイスキー
|
件名標目(ローマ字形)
|
Uisuki
|
件名標目(典拠コード)
|
510111100000000
|
出版者
|
小学館
|
出版者ヨミ
|
ショウガクカン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Shogakukan
|
本体価格
|
¥3200
|
内容紹介
|
スコッチのブレンデッドを中心に、アイリッシュ、ジャパニーズのブレンデッドおよびブレンデッドモルト計90銘柄を紹介。スタンダードなボトルの写真、テイスティングノート、データも掲載する。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060040000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120080130000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-09-388317-7
|
ISBN(10桁)
|
978-4-09-388317-7
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2014.4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2014.4
|
TRCMARCNo.
|
14017767
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2014.4
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201404
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3068
|
出版者典拠コード
|
310000174480000
|
ページ数等
|
270p
|
大きさ
|
22cm
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
588.57
|
NDC9版
|
588.57
|
図書記号
|
ツブ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
ウィスキー関連年表:p260〜263 文献:p264〜265
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1860
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20140404
|
一般的処理データ
|
20140331 2014 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20140331
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|