| タイトル | 正しい塩分の摂り方 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | タダシイ/エンブン/ノ/トリカタ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Tadashii/enbun/no/torikata | 
| サブタイトル | 味噌の力で医者いらず | 
| サブタイトルヨミ | ミソ/ノ/チカラ/デ/イシャイラズ | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Miso/no/chikara/de/ishairazu | 
| シリーズ名 | 幻冬舎ルネッサンス新書 | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ゲントウシャ/ルネッサンス/シンショ | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Gentosha/runessansu/shinsho | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 607997800000000 | 
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | こ-5-1 | 
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | コ-5-1 | 
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 00000コ-000005-000001 | 
| 著者 | 五明/紀春‖著 | 
| 著者ヨミ | ゴミョウ,トシハル | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 五明/紀春 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Gomyo,Toshiharu | 
| 記述形典拠コード | 110000415870000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000415870000 | 
| 件名標目(漢字形) | 味噌 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ミソ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Miso | 
| 件名標目(典拠コード) | 511406100000000 | 
| 件名標目(漢字形) | 健康法 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ケンコウホウ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Kenkoho | 
| 件名標目(典拠コード) | 510714200000000 | 
| 出版者 | 幻冬舎ルネッサンス | 
| 出版者ヨミ | ゲントウシャ/ルネッサンス | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Gentosha/Runessansu | 
| 本体価格 | ¥778 | 
| 内容紹介 | 「味噌の塩分は体に悪い」はウソ。さまざまなアプローチから味噌を検証し、味噌に着せられた濡れ衣を晴らすとともに、科学的根拠に基づいて、「塩分」「血圧」の相関関係を整理し、味噌が血圧におよぼす影響を読み解く。 | 
| ジャンル名 | 52 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190120010000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-7790-6100-4 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-7790-6100-4 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2014.4 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2014.4 | 
| TRCMARCNo. | 14019695 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2014.4 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201404 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2119 | 
| 出版者典拠コード | 310001339910000 | 
| ページ数等 | 111p | 
| 大きさ | 18cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| 特殊な刊行形態区分 | S | 
| NDC8版 | 498.5 | 
| NDC9版 | 498.583 | 
| 図書記号 | ゴタ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1861 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20140411 | 
| 一般的処理データ | 20140407 2014 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20140407 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |