タイトル | 初女さんのお料理 |
---|---|
タイトルヨミ | ハツメ/サン/ノ/オリョウリ |
タイトル標目(ローマ字形) | Hatsume/san/no/oryori |
著者 | 佐藤/初女‖著 |
著者ヨミ | サトウ,ハツメ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 佐藤/初女 |
著者標目(ローマ字形) | Sato,Hatsume |
著者標目(著者紹介) | 1921年青森県生まれ。青森技芸学院(現・青森明の星高等学校)卒業。「森のイスキア」を開く。助けを求める人を無条件に受け入れ、食事と生活をともにし、多くの人を再出発させている。 |
記述形典拠コード | 110002826790000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110002826790000 |
件名標目(漢字形) | 料理 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori |
件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
出版者 | 主婦の友社 |
出版者ヨミ | シュフ/ノ/トモシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shufu/No/Tomosha |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | 92歳のいまも、日々、初女さんが「いのち」を込めて作るおいしいお料理と「食」への熱い想い…。2009年刊のロングセラー「初女さんのお料理」に、切り干し大根の煮物やひじきの煮物など新作メニューも加えた愛蔵版。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
ISBN(13桁) | 978-4-07-295076-0 |
ISBN(10桁) | 978-4-07-295076-0 |
ISBNに対応する出版年月 | 2014.5 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2014.5 |
TRCMARCNo. | 14022834 |
関連TRC 電子 MARC № | 140228340000 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2014.5 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201405 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3062 |
出版者典拠コード | 310000174420000 |
ページ数等 | 143p |
大きさ | 26cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 596 |
NDC9版 | 596 |
図書記号 | サハ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1863 |
特殊な版表示 | 愛蔵版 |
ストックブックスコード | SB |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | M |
更新レベル | 0002 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20230526 |
一般的処理データ | 20140423 2014 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20140423 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |