| タイトル | 生まれた時からアルデンテ | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ウマレタ/トキ/カラ/アルデンテ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Umareta/toki/kara/arudente | 
| 著作(漢字形) | 生まれた時からアルデンテ | 
| 著作(カタカナ形) | ウマレタ/トキ/カラ/アルデンテ | 
| 著作(ローマ字形) | Umareta/toki/kara/arudente | 
| 著作(典拠コード) | 800000087690000 | 
| 著者 | 平野/紗季子‖著 | 
| 著者ヨミ | ヒラノ,サキコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 平野/紗季子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Hirano,Sakiko | 
| 著者標目(著者紹介) | 1991年福岡県生まれ。慶應義塾大学法学部卒業。小学生から食日記を付け続ける生粋のごはん狂。『an・an』『SPRING』で連載。他にも数多くの雑誌・ウェブマガジンで幅広く執筆。 | 
| 記述形典拠コード | 110006602510000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006602510000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理 | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 | 
| 出版者 | 平凡社 | 
| 出版者ヨミ | ヘイボンシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Heibonsha | 
| 本体価格 | ¥1500 | 
| 内容紹介 | これが平成生まれの食文化だ! 世界一のレストランからロイヤルホスト観察記まで。生粋のごはん好き・平野紗季子が、日常の食にまつわる発見と感動を綴る、新しい味覚エッセイガイド。小学生時代の赤裸々日記つき。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190070010000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-582-83660-8 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-582-83660-8 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2014.4 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2014.4 | 
| TRCMARCNo. | 14022943 | 
| 関連TRC 電子 MARC № | 140229430000 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2014.4 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201404 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7600 | 
| 出版者典拠コード | 310000196030000 | 
| ページ数等 | 191p | 
| 大きさ | 19cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 596.04 | 
| NDC9版 | 596.04 | 
| 図書記号 | ヒウ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 掲載紙 | 中日新聞・東京新聞 | 
| 掲載日 | 2014/07/13 | 
| 『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 1874 | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1863 | 
| ストックブックスコード | SB | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | M | 
| 更新レベル | 0004 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20231013 | 
| 一般的処理データ | 20140421 2014 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20140421 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |