タイトル
|
英国一家、ますます日本を食べる
|
タイトルヨミ
|
エイコク/イッカ/マスマス/ニホン/オ/タベル
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Eikoku/ikka/masumasu/nihon/o/taberu
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:Sushi and beyondの抄訳
|
著者
|
マイケル・ブース‖著
|
著者ヨミ
|
ブース,マイケル
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Booth,Michael
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
マイケル/ブース
|
著者標目(ローマ字形)
|
Busu,Maikeru
|
著者標目(著者紹介)
|
英国生まれ。トラベルジャーナリスト。フードジャーナリスト。2010年「ギルド・オブ・フードライター賞」受賞。著書に「英国一家、日本を食べる」がある。
|
記述形典拠コード
|
120002704440001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002704440000
|
著者
|
寺西/のぶ子‖訳
|
著者ヨミ
|
テラニシ,ノブコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
寺西/のぶ子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Teranishi,Nobuko
|
記述形典拠コード
|
110001790350000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001790350000
|
件名標目(漢字形)
|
料理(日本)
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ(ニホン)
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori(nihon)
|
件名標目(典拠コード)
|
511464600000000
|
出版者
|
亜紀書房
|
出版者ヨミ
|
アキ/ショボウ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Aki/Shobo
|
本体価格
|
¥1500
|
内容紹介
|
英国人フードジャーナリスト一家が、100日間で日本を縦断。日本食へのリスペクトと英国人ならではのユーモアが光る、旅と食の記録。2013年刊「英国一家、日本を食べる」に未収録の章と、新たな番外編を収録した第2弾。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
040030030000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
060040000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-7505-1408-6
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7505-1408-6
|
ISBNに対応する出版年月
|
2014.5
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2014.5
|
TRCMARCNo.
|
14026598
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2014.5
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201405
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0098
|
出版者典拠コード
|
310000159030000
|
ページ数等
|
212p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC9版
|
383.81
|
図書記号
|
ブエ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1866
|
流通コード
|
X
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
原書の言語
|
eng
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20180302
|
一般的処理データ
|
20140516 2014 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20140516
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|