| タイトル | 野菜・山菜ハンドブック |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヤサイ/サンサイ/ハンドブック |
| タイトル標目(ローマ字形) | Yasai/sansai/handobukku |
| サブタイトル | 栽培技術・利用方法がわかる |
| サブタイトルヨミ | サイバイ/ギジュツ/リヨウ/ホウホウ/ガ/ワカル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Saibai/gijutsu/riyo/hoho/ga/wakaru |
| 著者 | 戸澤/英男‖著 |
| 著者ヨミ | トザワ,ヒデオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 戸沢/英男 |
| 著者標目(ローマ字形) | Tozawa,Hideo |
| 著者標目(著者紹介) | 1940年青森県生まれ。弘前大学農学部卒業。農学博士。農研機構・生研センター(研究リーダー)。日本育種学会賞受賞。著書に「トウモロコシ」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000680670002 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000680670000 |
| 件名標目(漢字形) | 蔬菜-栽培-便覧 |
| 件名標目(カタカナ形) | ソサイ-サイバイ-ベンラン |
| 件名標目(ローマ字形) | Sosai-saibai-benran |
| 件名標目(典拠コード) | 511529110030000 |
| 出版者 | 誠文堂新光社 |
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seibundo/Shinkosha |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 農学的に一定のレベルに達した野菜・山菜122品目について、その成立過程や適性、栽培技術、栄養と利用法等を記述。できるだけ簡易かつ実用性を踏まえて解説する。品目索引付き。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090020000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 170020020000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-416-61467-9 |
| ISBN(10桁) | 978-4-416-61467-9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2014.7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2014.7 |
| TRCMARCNo. | 14036325 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2014.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201407 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3854 |
| 出版者典拠コード | 310000179010000 |
| ページ数等 | 279p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | R |
| NDC8版 | 626.036 |
| NDC9版 | 626.036 |
| 図書記号 | トヤ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1873 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20140711 |
| 一般的処理データ | 20140709 2014 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20140709 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |