| タイトル | 江戸おかず |
|---|---|
| タイトルヨミ | エド/オカズ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Edo/okazu |
| サブタイトル | 12カ月のレシピ |
| サブタイトルヨミ | ジュウニカゲツ/ノ/レシピ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Junikagetsu/no/reshipi |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | 12カゲツ/ノ/レシピ |
| サブタイトル | 季節を味わい体が喜ぶ |
| サブタイトルヨミ | キセツ/オ/アジワイ/カラダ/ガ/ヨロコブ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kisetsu/o/ajiwai/karada/ga/yorokobu |
| シリーズ名 | 講談社のお料理BOOK |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | コウダンシャ/ノ/オリョウリ/ブック |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Kodansha/no/oryori/bukku |
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | コウダンシャ/ノ/オリョウリ/BOOK |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 605139000000000 |
| 著者 | 車/浮代‖著 |
| 著者ヨミ | クルマ,ウキヨ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 車/浮代 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kuruma,Ukiyo |
| 著者標目(著者紹介) | 時代小説家。江戸文化、特に江戸料理と浮世絵に造詣が深い。国際浮世絵学会、日本ペンクラブ会員。著書に「蔦重の教え」など。 |
| 記述形典拠コード | 110005726480000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005726480000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) |
| 件名標目(典拠コード) | 511464600000000 |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 冷蔵庫がない→旬の素材と保存食、肉食禁止→魚介と野菜が主役…。健康・時短・経済的な知恵が満載の、江戸時代のお料理70品のレシピを紹介。『ダイヤモンド・オンライン』連載を書籍化。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-06-299615-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-06-299615-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2014.7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2014.7 |
| TRCMARCNo. | 14037435 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2014.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201407 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
| 出版者典拠コード | 310000170270000 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596.21 |
| NDC9版 | 596.21 |
| 図書記号 | クエ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1874 |
| ベルグループコード | 05 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20140718 |
| 一般的処理データ | 20140715 2014 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20140715 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |