| タイトル | 47都道府県・地鶏百科 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ジドリ/ヒャッカ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Yonjunana/todo/fuken/jidori/hyakka |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | 47/トドウ/フケン/ジドリ/ヒャッカ |
| 著者 | 成瀬/宇平‖著 |
| 著者ヨミ | ナルセ,ウヘイ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 成瀬/宇平 |
| 著者標目(ローマ字形) | Naruse,Uhei |
| 著者標目(著者紹介) | 鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」などの元アドバイザー。 |
| 記述形典拠コード | 110000741840000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000741840000 |
| 著者 | 横山/次郎‖著 |
| 著者ヨミ | ヨコヤマ,ジロウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 横山/次郎 |
| 著者標目(ローマ字形) | Yokoyama,Jiro |
| 著者標目(付記事項(専門・世系等)) | 食品 |
| 著者標目(著者紹介) | 日本農産工業(株)ヨード卵部次長。食品保健指導士・生活習慣病予防士。 |
| 記述形典拠コード | 110006653930000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006653930000 |
| 件名標目(漢字形) | にわとり(鶏) |
| 件名標目(カタカナ形) | ニワトリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Niwatori |
| 件名標目(典拠コード) | 510050000000000 |
| 出版者 | 丸善出版 |
| 出版者ヨミ | マルゼン/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Maruzen/Shuppan |
| 本体価格 | ¥3800 |
| 内容紹介 | 47都道府県の在来種・地鶏・銘柄鶏・地卵について、総務省の「家計調査」をもとに、その特性や食べ方などを紹介。主な在来種の特徴や焼き鳥の部位の特徴なども掲載する。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090060000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-621-08801-2 |
| ISBN(10桁) | 978-4-621-08801-2 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2014.7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2014.7 |
| TRCMARCNo. | 14039655 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 233063760000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2014.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201407 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7924 |
| 出版者典拠コード | 310000197720037 |
| ページ数等 | 4,335p |
| 大きさ | 20cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 646.1 |
| NDC9版 | 646.1 |
| 図書記号 | ナヨ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p320 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1876 |
| ベルグループコード | 10 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20230908 |
| 一般的処理データ | 20140729 2014 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20140729 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |