| タイトル | 料理と栄養の科学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | リョウリ/ト/エイヨウ/ノ/カガク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Ryori/to/eiyo/no/kagaku |
| サブタイトル | 「おいしい!」を解き明かす |
| サブタイトルヨミ | オイシイ/オ/トキアカス |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Oishii/o/tokiakasu |
| サブタイトル | 100のコツと真実 |
| サブタイトルヨミ | ヒャク/ノ/コツ/ト/シンジツ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Hyaku/no/kotsu/to/shinjitsu |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | 100/ノ/コツ/ト/シンジツ |
| 著者 | 渋川/祥子‖監修 |
| 著者ヨミ | シブカワ,ショウコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 渋川/祥子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Shibukawa,Shoko |
| 記述形典拠コード | 110000491590000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000491590000 |
| 著者 | 牧野/直子‖監修 |
| 著者ヨミ | マキノ,ナオコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 牧野/直子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Makino,Naoko |
| 記述形典拠コード | 110003080260000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003080260000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 新星出版社 |
| 出版者ヨミ | シンセイ/シュッパンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shinsei/Shuppansha |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 玉ねぎを切ると涙が出るのはなぜ? キャベツととんかつの組み合わせは理にかなっている? 梅酒に氷砂糖を使うわけは? 料理は科学であるという視点で、「おいしさ」「栄養」「調理のコツ」などを解き明かす。レシピも掲載。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-405-09271-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-405-09271-6 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2014.9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2014.9 |
| TRCMARCNo. | 14042515 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2014.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201409 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3151 |
| 出版者典拠コード | 310000174980000 |
| ページ数等 | 231p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596 |
| NDC9版 | 596 |
| 図書記号 | リ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p231 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1878 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20140822 |
| 一般的処理データ | 20140820 2014 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20140820 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |