| タイトル | シニアのラクラク1人分健康ごはん | 
|---|---|
| タイトルヨミ | シニア/ノ/ラクラク/ヒトリブン/ケンコウ/ゴハン | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Shinia/no/rakuraku/hitoribun/kenko/gohan | 
| サブタイトル | おいしいから何度も作りたくなる! | 
| サブタイトルヨミ | オイシイ/カラ/ナンド/モ/ツクリタク/ナル | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Oishii/kara/nando/mo/tsukuritaku/naru | 
| 著者 | 高城/順子‖著 | 
| 著者ヨミ | タカギ,ジュンコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高城/順子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Takagi,Junko | 
| 著者標目(著者紹介) | 女子栄養短期大学食物栄養科卒。料理研究家、栄養士。和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな料理法で紹介。NHK『きょうの料理』など、テレビや雑誌、講演会などで幅広く活躍。 | 
| 記述形典拠コード | 110000568550000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000568550000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理 | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 | 
| 出版者 | 学研パブリッシング | 
| 出版者ヨミ | ガッケン/パブリッシング | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Gakken/Paburisshingu | 
| 出版者 | 学研マーケティング(発売) | 
| 出版者ヨミ | ガッケン/マーケティング | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Gakken/Maketingu | 
| 本体価格 | ¥1000 | 
| 内容紹介 | 豚肉と白菜の煮物、さばのみそ煮、トマトと卵の炒め物…。シニア世代に向けた、肉、魚、野菜などをバランス良く選べる1人分のごはんレシピ集。2、3品の少ない食材で、簡単においしく作れるコツが満載。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 | 
| 下記の特定事項に属さない注記 | 今日から使える、献立早見表付き | 
| ISBN(13桁) | 978-4-05-800393-0 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-05-800393-0 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2014.11 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2014.11 | 
| TRCMARCNo. | 14057524 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2014.11 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201411 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1002 | 
| 出版者典拠コード | 310000164440019 | 
| 出版者典拠コード | 310000164440020 | 
| ページ数等 | 95p | 
| 大きさ | 26cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 596 | 
| NDC9版 | 596 | 
| 図書記号 | タシ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1890 | 
| ストックブックスコード | SS3 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| 索引フラグ | 1 | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20141114 | 
| 一般的処理データ | 20141112 2014 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20141112 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |