| タイトル | 夫婦ふたりのシニアごはん |
|---|---|
| タイトルヨミ | フウフ/フタリ/ノ/シニア/ゴハン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Fufu/futari/no/shinia/gohan |
| サブタイトル | 買いすぎず、食べきる「小さな生活」 |
| サブタイトルヨミ | カイスギズ/タベキル/チイサナ/セイカツ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kaisugizu/tabekiru/chiisana/seikatsu |
| シリーズ名 | 講談社のお料理BOOK |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | コウダンシャ/ノ/オリョウリ/ブック |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Kodansha/no/oryori/bukku |
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | コウダンシャ/ノ/オリョウリ/BOOK |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 605139000000000 |
| 著者 | 城川/朝‖著 |
| 著者ヨミ | シロカワ,アサ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 城川/朝 |
| 著者標目(ローマ字形) | Shirokawa,Asa |
| 著者標目(著者紹介) | 外資系航空会社のキャビンアテンダントを経て、結婚後、アメリカで料理を学び、現地のクッキングスクールで教える。帰国後、料理とお菓子の教室を主宰。著書に「冷凍できる晩ごはん」など。 |
| 記述形典拠コード | 110002820600000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002820600000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | シニアの食事作りには、豊かさと手軽さの両立が必要。さばのみそ煮、鶏のやわらか揚げ、肉入りにら玉、甘辛ごぼうなど、おいしくてつくりやすい定番56品のレシピを紹介します。おすすめ冷凍活用術も掲載。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-06-299623-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-06-299623-5 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2014.11 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2014.11 |
| TRCMARCNo. | 14058318 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2014.11 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201411 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
| 出版者典拠コード | 310000170270000 |
| ページ数等 | 79p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596 |
| NDC9版 | 596 |
| 図書記号 | シフ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1891 |
| ベルグループコード | 05 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20141121 |
| 一般的処理データ | 20141114 2014 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20141114 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |