タイトル | 牛肉の歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | ギュウニク/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Gyuniku/no/rekishi |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Beef |
著者 | ローナ・ピアッティ=ファーネル‖著 |
著者ヨミ | ピアッティ・ファーネル,ローナ |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Piatti‐Farnell,Lorna |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ローナ/ピアッティ/ファーネル |
著者標目(ローマ字形) | Piatti・Faneru,Rona |
著者標目(著者紹介) | イギリスのラフバラー大学で英文学の博士号取得。ニュージーランドのオークランド工科大学コミュニケーション学部上級講師。 |
記述形典拠コード | 120002789610001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002789610000 |
著者 | 富永/佐知子‖訳 |
著者ヨミ | トミナガ,サチコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 富永/佐知子 |
著者標目(ローマ字形) | Tominaga,Sachiko |
記述形典拠コード | 110003911970000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003911970000 |
件名標目(漢字形) | 牛肉-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ギュウニク-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Gyuniku-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510650310030000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | 人間が大昔から利用し、食べ、尊敬してきた牛。世界の牛肉利用の歴史、調理法、牛肉と文化の関係等を多角的に描く。牛海綿状脳症(狂牛病)や成育ホルモン剤問題にもふれ、「生き物を食べること」の意味を考える。レシピ付き。 |
ジャンル名 | 60 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
ジャンル名(図書詳細) | 120090060000 |
ISBN(13桁) | 978-4-562-05121-2 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05121-2 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2014.12 |
ISBNに対応する出版年月 | 2014.12 |
TRCMARCNo. | 14063899 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2014.12 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201412 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者典拠コード | 310000192350000 |
ページ数等 | 184p |
大きさ | 20cm |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 648.2 |
NDC9版 | 648.25 |
図書記号 | ピギ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 文献:p175〜176 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1895 |
ベルグループコード | 20 |
テキストの言語 | jpn |
原書の言語 | eng |
出版国コード | JP |
データレベル | M |
更新レベル | 0002 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20180511 |
一般的処理データ | 20141212 2014 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20141212 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |