タイトル
|
最新危ないコンビニ食
|
タイトルヨミ
|
サイシン/アブナイ/コンビニショク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Saishin/abunai/konbinishoku
|
シリーズ名
|
For beginners science
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
フォー/ビギナーズ/サイエンス
|
シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合))
|
For beginners science
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Fo/biginazu/saiensu
|
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
For/beginners/science
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
604542800000000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
11
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
11
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000011
|
著者
|
山田/博士‖文
|
著者ヨミ
|
ヤマダ,ヒロシ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
山田/博士
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yamada,Hiroshi
|
著者標目(著者紹介)
|
1947年福井県生まれ。山田博士いのち研究所主宰。日本危機管理学会会員。著書に「脱コンビニ食!」「外食店健康度ランキング」ほか。
|
記述形典拠コード
|
110001042550000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001042550000
|
著者
|
熊谷/さとし‖絵
|
著者ヨミ
|
クマガイ,サトシ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
熊谷/さとし
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kumagai,Satoshi
|
記述形典拠コード
|
110000359820000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000359820000
|
件名標目(漢字形)
|
食品衛生
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/エイセイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/eisei
|
件名標目(典拠コード)
|
510988000000000
|
件名標目(漢字形)
|
食品添加物
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/テンカブツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/tenkabutsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510988900000000
|
出版者
|
現代書館
|
出版者ヨミ
|
ゲンダイ/ショカン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Gendai/Shokan
|
本体価格
|
¥1500
|
内容紹介
|
コンビニ弁当に代表されるファストフードの無駄と日本人の身体に対する影響を、最新のデータを元に記述。学校給食の誤り、若者をキレさせる食べ物…。具体的商品名も記載して、避ける方法を教える。
|
ジャンル名
|
41
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ISBN(10桁)
|
4-7684-1211-4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2004.4
|
TRCMARCNo.
|
04019612
|
Gコード
|
31361994
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2004.4
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200404
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
1935
|
出版者典拠コード
|
310000168910000
|
ページ数等
|
173p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
498.54
|
NDC9版
|
498.54
|
図書記号
|
ヤサ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1370
|
ストックブックスコード
|
SS
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20040416
|
一般的処理データ
|
20040416 2004 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|