タイトル
|
和の食文化
|
タイトルヨミ
|
ワ/ノ/ショクブンカ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Wa/no/shokubunka
|
タイトル標目(全集典拠コード)
|
725897300000000
|
サブタイトル
|
長く伝えよう!世界に広めよう!
|
サブタイトルヨミ
|
ナガク/ツタエヨウ/セカイ/ニ/ヒロメヨウ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Nagaku/tsutaeyo/sekai/ni/hiromeyo
|
巻次
|
1
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000001
|
多巻タイトル
|
郷土料理に見る日本人の知恵
|
多巻タイトルヨミ
|
キョウド/リョウリ/ニ/ミル/ニホンジン/ノ/チエ
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Kyodo/ryori/ni/miru/nihonjin/no/chie
|
著者
|
江原/絢子‖監修
|
著者ヨミ
|
エハラ,アヤコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
江原/絢子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ehara,Ayako
|
記述形典拠コード
|
110002949440000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002949440000
|
著者
|
こどもくらぶ‖編
|
著者ヨミ
|
コドモ/クラブ/ヘンシュウブ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
こどもくらぶ編集部
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kodomo/Kurabu/Henshubu
|
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する))
|
コドモ/クラブ
|
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形)
|
Kodomo/Kurabu
|
記述形典拠コード
|
210000690150002
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210000690150000
|
件名標目(漢字形)
|
料理(日本)
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ(ニホン)
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori(nihon)
|
件名標目(典拠コード)
|
511464600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
日本料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニホン/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nihon/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540385700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
郷土料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キョウド/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kyodo/ryori
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540557400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食文化
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクブンカ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokubunka
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
産物
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サンブツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sanbutsu
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-25
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540469600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
農産物
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ノウサンブツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nosanbutsu
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-15
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540547200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
野菜
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤサイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yasai
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-17
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540561500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
旬の食べ物
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シュン/ノ/タベモノ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shun/no/tabemono
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540776500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
魚
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サカナ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sakana
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540598500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
貝
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kai
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-21
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540539000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
牛肉
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ギュウニク
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gyuniku
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540894300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
豚肉
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ブタニク
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Butaniku
|
学習件名標目(ページ数)
|
24
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540894400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
鶏肉
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トリニク
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Toriniku
|
学習件名標目(ページ数)
|
25
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540894500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
地域開発
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チイキ/カイハツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chiiki/kaihatsu
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-29
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540823900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
地産地消
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チサン/チショウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chisan/chisho
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-33,36-37
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540694000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
給食
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キュウショク
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kyushoku
|
学習件名標目(ページ数)
|
32-33
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540502400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
品質表示
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヒンシツ/ヒョウジ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hinshitsu/hyoji
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-35
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540285200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食料問題
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクリョウ/モンダイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuryo/mondai
|
学習件名標目(ページ数)
|
38-39
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540590200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
TPP
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ティーピーピー
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tipipi
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540910900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
すし
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sushi
|
学習件名標目(ページ数)
|
40-41
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540032500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
英語
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
エイゴ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Eigo
|
学習件名標目(ページ数)
|
40-46
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540518200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
天ぷら
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
テンプラ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tenpura
|
学習件名標目(ページ数)
|
42-43
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540753100000000
|
出版者
|
岩崎書店
|
出版者ヨミ
|
イワサキ/ショテン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Iwasaki/Shoten
|
本体価格
|
¥3000
|
内容紹介
|
日本人の知恵がつまった和の食文化についてさまざまな視点から紹介。1は、郷土料理のひみつ、郷土料理をいかしたまちおこし、地産地消などを解説する。外国の人に説明する時に役立つ英語付き。
|
児童内容紹介
|
気候、風土など、地域のさまざまな特徴(とくちょう)があらわれている郷土料理。日本各地の郷土料理のひみつをはじめ、郷土料理をつかったまちおこし、地産地消などについてわかりやすく解説。外国の人たちに和の食文化について紹介(しょうかい)するときに知っておくと便利な英語ものっています。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010090020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-265-08411-1
|
ISBN(10桁)
|
978-4-265-08411-1
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2015.2
|
ISBNに対応する出版年月
|
2015.2
|
TRCMARCNo.
|
15005598
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2015.2
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201502
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0360
|
出版者典拠コード
|
310000160830000
|
ページ数等
|
47p
|
大きさ
|
31cm
|
刊行形態区分
|
C
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC9版
|
383.81
|
図書記号
|
ワ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
巻冊記号
|
1
|
利用対象
|
B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1900
|
配本回数
|
全4巻1配
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
テキストの言語
|
eng
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20150130
|
一般的処理データ
|
20150129 2015 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20150129
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|