タイトル
|
和の食文化
|
タイトルヨミ
|
ワ/ノ/ショクブンカ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Wa/no/shokubunka
|
タイトル標目(全集典拠コード)
|
725897300000000
|
サブタイトル
|
長く伝えよう!世界に広めよう!
|
サブタイトルヨミ
|
ナガク/ツタエヨウ/セカイ/ニ/ヒロメヨウ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Nagaku/tsutaeyo/sekai/ni/hiromeyo
|
巻次
|
2
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000002
|
多巻タイトル
|
食べ物を保存するということ
|
多巻タイトルヨミ
|
タベモノ/オ/ホゾン/スル/ト/イウ/コト
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Tabemono/o/hozon/suru/to/iu/koto
|
著者
|
江原/絢子‖監修
|
著者ヨミ
|
エハラ,アヤコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
江原/絢子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ehara,Ayako
|
記述形典拠コード
|
110002949440000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002949440000
|
著者
|
こどもくらぶ‖編
|
著者ヨミ
|
コドモ/クラブ/ヘンシュウブ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
こどもくらぶ編集部
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kodomo/Kurabu/Henshubu
|
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する))
|
コドモ/クラブ
|
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形)
|
Kodomo/Kurabu
|
記述形典拠コード
|
210000690150002
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210000690150000
|
件名標目(漢字形)
|
料理(日本)
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ(ニホン)
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori(nihon)
|
件名標目(典拠コード)
|
511464600000000
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
食品保存法
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/ホゾンホウ
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/hozonho
|
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード)
|
510989000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
日本料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニホン/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nihon/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540385700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食文化
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクブンカ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokubunka
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食品保存
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/ホゾン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/hozon
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540590500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
塩
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シオ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shio
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-11
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540302800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
砂糖
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サトウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sato
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-13
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540483500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
酢
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ス
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Su
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-15
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540558400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
アルコール
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
アルコール
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Arukoru
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-17
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540072800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
油
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
アブラ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Abura
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540433300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
干物
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヒモノ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Himono
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540351100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
くん製
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
クンセイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kunsei
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-21
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540022700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
発酵
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハッコウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hakko
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540473900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
すし
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sushi
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-27
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540032500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
魚介類
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ギョカイルイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gyokairui
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-25
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540910700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
かまぼこ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カマボコ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kamaboko
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-29
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540016900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
北海道
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ホッカイドウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hokkaido
|
学習件名標目(ページ数)
|
30
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540267400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
東北地方
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トウホク/チホウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tohoku/chiho
|
学習件名標目(ページ数)
|
31
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540400700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
関東地方
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カントウ/チホウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kanto/chiho
|
学習件名標目(ページ数)
|
32
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540571900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
中部地方
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チュウブ/チホウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chubu/chiho
|
学習件名標目(ページ数)
|
33
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540227600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
近畿地方
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キンキ/チホウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kinki/chiho
|
学習件名標目(ページ数)
|
34
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540549200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
中国地方
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チュウゴク/チホウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chugoku/chiho
|
学習件名標目(ページ数)
|
35
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540227900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
四国地方
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シコク/チホウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shikoku/chiho
|
学習件名標目(ページ数)
|
36
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540287500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
九州地方
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キュウシュウ/チホウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kyushu/chiho
|
学習件名標目(ページ数)
|
37
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540229500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
沖縄県
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オキナワケン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Okinawaken
|
学習件名標目(ページ数)
|
38
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540432500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ジャム
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ジャム
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Jamu
|
学習件名標目(ページ数)
|
40-41
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540121400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
英語
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
エイゴ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Eigo
|
学習件名標目(ページ数)
|
40-46
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540518200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
梅干
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ウメボシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Umeboshi
|
学習件名標目(ページ数)
|
42-43
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540618100000000
|
出版者
|
岩崎書店
|
出版者ヨミ
|
イワサキ/ショテン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Iwasaki/Shoten
|
本体価格
|
¥3000
|
内容紹介
|
日本人の知恵がつまった和の食文化についてさまざまな視点から紹介。2は、日本人の保存の知恵、日本全国の保存食などを解説する。外国の人に説明する時に役立つ英語付き。
|
児童内容紹介
|
漬物(つけもの)、かつおぶし、すしなど、日本各地に伝わる保存食。そもそも保存食はどうやってできたのか、全国にはどんな保存食があるのか、いろいろな保存法などについてわかりやすく解説。外国の人たちに和の食文化について紹介(しょうかい)するときに知っておくと便利な英語ものっています。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010090020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-265-08412-8
|
ISBN(10桁)
|
978-4-265-08412-8
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2015.2
|
ISBNに対応する出版年月
|
2015.2
|
TRCMARCNo.
|
15005600
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2015.2
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201502
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0360
|
出版者典拠コード
|
310000160830000
|
ページ数等
|
47p
|
大きさ
|
31cm
|
刊行形態区分
|
C
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC9版
|
383.81
|
図書記号
|
ワ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
巻冊記号
|
2
|
利用対象
|
B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1900
|
配本回数
|
全4巻1配
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
テキストの言語
|
eng
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20150130
|
一般的処理データ
|
20150129 2015 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20150129
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|