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タイトル 和の食文化
タイトルヨミ ワ/ノ/ショクブンカ
タイトル標目(ローマ字形) Wa/no/shokubunka
タイトル標目(全集典拠コード) 725897300000000
サブタイトル 長く伝えよう!世界に広めよう!
サブタイトルヨミ ナガク/ツタエヨウ/セカイ/ニ/ヒロメヨウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Nagaku/tsutaeyo/sekai/ni/hiromeyo
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002
多巻タイトル 食べ物を保存するということ
多巻タイトルヨミ タベモノ/オ/ホゾン/スル/ト/イウ/コト
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Tabemono/o/hozon/suru/to/iu/koto
著者 江原/絢子‖監修
著者ヨミ エハラ,アヤコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 江原/絢子
著者標目(ローマ字形) Ehara,Ayako
記述形典拠コード 110002949440000
著者標目(統一形典拠コード) 110002949440000
著者 こどもくらぶ‖編
著者ヨミ コドモ/クラブ/ヘンシュウブ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) こどもくらぶ編集部
著者標目(ローマ字形) Kodomo/Kurabu/Henshubu
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) コドモ/クラブ
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Kodomo/Kurabu
記述形典拠コード 210000690150002
著者標目(統一形典拠コード) 210000690150000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 食品保存法
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ホゾンホウ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Shokuhin/hozonho
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510989000000000
学習件名標目(漢字形) 日本料理
学習件名標目(カタカナ形) ニホン/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nihon/ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540385700000000
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(漢字形) 食品保存
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ホゾン
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/hozon
学習件名標目(典拠コード) 540590500000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) シオ
学習件名標目(ローマ字形) Shio
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(典拠コード) 540302800000000
学習件名標目(漢字形) 砂糖
学習件名標目(カタカナ形) サトウ
学習件名標目(ローマ字形) Sato
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540483500000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形)
学習件名標目(ローマ字形) Su
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(典拠コード) 540558400000000
学習件名標目(漢字形) アルコール
学習件名標目(カタカナ形) アルコール
学習件名標目(ローマ字形) Arukoru
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(典拠コード) 540072800000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) アブラ
学習件名標目(ローマ字形) Abura
学習件名標目(典拠コード) 540433300000000
学習件名標目(漢字形) 干物
学習件名標目(カタカナ形) ヒモノ
学習件名標目(ローマ字形) Himono
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540351100000000
学習件名標目(漢字形) くん製
学習件名標目(カタカナ形) クンセイ
学習件名標目(ローマ字形) Kunsei
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540022700000000
学習件名標目(漢字形) 発酵
学習件名標目(カタカナ形) ハッコウ
学習件名標目(ローマ字形) Hakko
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540473900000000
学習件名標目(漢字形) すし
学習件名標目(カタカナ形) スシ
学習件名標目(ローマ字形) Sushi
学習件名標目(ページ数) 24-27
学習件名標目(典拠コード) 540032500000000
学習件名標目(漢字形) 魚介類
学習件名標目(カタカナ形) ギョカイルイ
学習件名標目(ローマ字形) Gyokairui
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540910700000000
学習件名標目(漢字形) かまぼこ
学習件名標目(カタカナ形) カマボコ
学習件名標目(ローマ字形) Kamaboko
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540016900000000
学習件名標目(漢字形) 北海道
学習件名標目(カタカナ形) ホッカイドウ
学習件名標目(ローマ字形) Hokkaido
学習件名標目(ページ数) 30
学習件名標目(典拠コード) 540267400000000
学習件名標目(漢字形) 東北地方
学習件名標目(カタカナ形) トウホク/チホウ
学習件名標目(ローマ字形) Tohoku/chiho
学習件名標目(ページ数) 31
学習件名標目(典拠コード) 540400700000000
学習件名標目(漢字形) 関東地方
学習件名標目(カタカナ形) カントウ/チホウ
学習件名標目(ローマ字形) Kanto/chiho
学習件名標目(ページ数) 32
学習件名標目(典拠コード) 540571900000000
学習件名標目(漢字形) 中部地方
学習件名標目(カタカナ形) チュウブ/チホウ
学習件名標目(ローマ字形) Chubu/chiho
学習件名標目(ページ数) 33
学習件名標目(典拠コード) 540227600000000
学習件名標目(漢字形) 近畿地方
学習件名標目(カタカナ形) キンキ/チホウ
学習件名標目(ローマ字形) Kinki/chiho
学習件名標目(ページ数) 34
学習件名標目(典拠コード) 540549200000000
学習件名標目(漢字形) 中国地方
学習件名標目(カタカナ形) チュウゴク/チホウ
学習件名標目(ローマ字形) Chugoku/chiho
学習件名標目(ページ数) 35
学習件名標目(典拠コード) 540227900000000
学習件名標目(漢字形) 四国地方
学習件名標目(カタカナ形) シコク/チホウ
学習件名標目(ローマ字形) Shikoku/chiho
学習件名標目(ページ数) 36
学習件名標目(典拠コード) 540287500000000
学習件名標目(漢字形) 九州地方
学習件名標目(カタカナ形) キュウシュウ/チホウ
学習件名標目(ローマ字形) Kyushu/chiho
学習件名標目(ページ数) 37
学習件名標目(典拠コード) 540229500000000
学習件名標目(漢字形) 沖縄県
学習件名標目(カタカナ形) オキナワケン
学習件名標目(ローマ字形) Okinawaken
学習件名標目(ページ数) 38
学習件名標目(典拠コード) 540432500000000
学習件名標目(漢字形) ジャム
学習件名標目(カタカナ形) ジャム
学習件名標目(ローマ字形) Jamu
学習件名標目(ページ数) 40-41
学習件名標目(典拠コード) 540121400000000
学習件名標目(漢字形) 英語
学習件名標目(カタカナ形) エイゴ
学習件名標目(ローマ字形) Eigo
学習件名標目(ページ数) 40-46
学習件名標目(典拠コード) 540518200000000
学習件名標目(漢字形) 梅干
学習件名標目(カタカナ形) ウメボシ
学習件名標目(ローマ字形) Umeboshi
学習件名標目(ページ数) 42-43
学習件名標目(典拠コード) 540618100000000
出版者 岩崎書店
出版者ヨミ イワサキ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwasaki/Shoten
本体価格 ¥3000
内容紹介 日本人の知恵がつまった和の食文化についてさまざまな視点から紹介。2は、日本人の保存の知恵、日本全国の保存食などを解説する。外国の人に説明する時に役立つ英語付き。
児童内容紹介 漬物(つけもの)、かつおぶし、すしなど、日本各地に伝わる保存食。そもそも保存食はどうやってできたのか、全国にはどんな保存食があるのか、いろいろな保存法などについてわかりやすく解説。外国の人たちに和の食文化について紹介(しょうかい)するときに知っておくと便利な英語ものっています。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 220010090020
ISBN(13桁) 978-4-265-08412-8
ISBN(10桁) 978-4-265-08412-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.2
ISBNに対応する出版年月 2015.2
TRCMARCNo. 15005600
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201502
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0360
出版者典拠コード 310000160830000
ページ数等 47p
大きさ 31cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 2
利用対象 B5
『週刊新刊全点案内』号数 1900
配本回数 全4巻1配
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
テキストの言語 eng
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20150130
一般的処理データ 20150129 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150129
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル 巻頭特集 どこの保存食?
第1階層目次タイトル はじめに
第1階層目次タイトル この本のつかい方
第1階層目次タイトル パート1 いろいろな保存法
第2階層目次タイトル 1 日本人の保存の知恵
第2階層目次タイトル 2 塩をつかって
第2階層目次タイトル 3 砂糖をつかって
第2階層目次タイトル 4 酢をつかって
第2階層目次タイトル 5 油やアルコールなどをつかって
第2階層目次タイトル 6 干す
第2階層目次タイトル 7 煙でいぶす
第2階層目次タイトル 8 発酵させる
第2階層目次タイトル 9 魚介類を保存するということ
第2階層目次タイトル 10 すしの歴史と郷土のすし
第2階層目次タイトル もっとしりたい! かまぼこは魚肉の保存食?
第1階層目次タイトル パート2 日本全国の保存食
第2階層目次タイトル 1 北海道の保存食
第2階層目次タイトル 2 東北地方の保存食
第2階層目次タイトル 3 関東地方の保存食
第2階層目次タイトル 4 中部地方の保存食
第2階層目次タイトル 5 近畿地方の保存食
第2階層目次タイトル 6 中国地方の保存食
第2階層目次タイトル 7 四国地方の保存食
第2階層目次タイトル 8 九州地方の保存食
第2階層目次タイトル 9 沖縄地方の保存食
第2階層目次タイトル もっとしりたい! 全国の珍味保存食
第1階層目次タイトル パート3 世界に伝えるために
第2階層目次タイトル 1 ジャムを英語でつくろう!
第2階層目次タイトル 2 梅干を英語でつくろう!
第1階層目次タイトル 役立つ英語集
第1階層目次タイトル さくいん
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