| タイトル | 家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カテイ/デ/デキル/ショクヒン/テンカブツ/ノウヤク/オ/オトス/ホウホウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Katei/de/dekiru/shokuhin/tenkabutsu/noyaku/o/otosu/hoho |
| サブタイトル | 食材の選び方から下ごしらえ、食べ方の工夫まで |
| サブタイトルヨミ | ショクザイ/ノ/エラビカタ/カラ/シタゴシラエ/タベカタ/ノ/クフウ/マデ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shokuzai/no/erabikata/kara/shitagoshirae/tabekata/no/kufu/made |
| 著者 | 増尾/清‖著 |
| 著者ヨミ | マスオ,キヨシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 増尾/清 |
| 著者標目(ローマ字形) | Masuo,Kiyoshi |
| 著者標目(著者紹介) | 1925年生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。元東京都消費者センター試験研究室長。長年にわたり、食品の安全に関する研究に携わる。著書に「危ない食品たべてませんか」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000904430000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000904430000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品衛生 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/エイセイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/eisei |
| 件名標目(典拠コード) | 510988000000000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | PHP研究所 |
| 出版者ヨミ | ピーエイチピー/ケンキュウジョ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Pieichipi/Kenkyujo |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 野菜、果物、肉、魚介類、加工食品…。安全に食べる方法を知っていますか? 輸入食品、遺伝子組み換え食品、放射能汚染食品、トランス脂肪酸などにより、食の安全が脅かされる今、知っておきたい対処法を教えます。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-569-82251-8 |
| ISBN(10桁) | 978-4-569-82251-8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2015.3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2015.3 |
| TRCMARCNo. | 15008370 |
| 出版地,頒布地等 | 京都 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201503 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7159 |
| 出版者典拠コード | 310000465590000 |
| ページ数等 | 238p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 498.54 |
| NDC9版 | 498.54 |
| 図書記号 | マカ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1903 |
| 版表示 | 最新版 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20150220 |
| 一般的処理データ | 20150213 2015 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20150213 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |