| タイトル | 発酵食品の科学 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ハッコウ/ショクヒン/ノ/カガク | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Hakko/shokuhin/no/kagaku | 
| シリーズ名 | B&Tブックス | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ビー/アンド/ティー/ブックス | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Bi/ando/ti/bukkusu | 
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | B/&/T/ブックス | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 603733500000000 | 
| シリーズ名 | おもしろサイエンス | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | オモシロ/サイエンス | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Omoshiro/saiensu | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 603733510060000 | 
| 著者 | 坂本/卓‖著 | 
| 著者ヨミ | サカモト,タカシ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 坂本/卓 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Sakamoto,Takashi | 
| 著者標目(著者紹介) | 熊本大学大学院修了。熊本高等専門学校名誉教授。工学博士。技術士(金属部門)。中小企業診断士。著書に「トコトンやさしい熱処理の本」など。 | 
| 記述形典拠コード | 110003433570000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003433570000 | 
| 件名標目(漢字形) | 発酵食品 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ハッコウ/ショクヒン | 
| 件名標目(ローマ字形) | Hakko/shokuhin | 
| 件名標目(典拠コード) | 511812200000000 | 
| 出版者 | 日刊工業新聞社 | 
| 出版者ヨミ | ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nikkan/Kogyo/Shinbunsha | 
| 本体価格 | ¥1600 | 
| 内容紹介 | 古くから世界中で食されてきた発酵食品は、微生物の力で保存性はもちろん、味や栄養も高めることができる。日本人におなじみの麴菌のはたらきから多種多様な発酵食品まで、微生物たちが醸し出す世界を紹介する。 | 
| ジャンル名 | 60 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 120080130000 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-526-07376-2 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-526-07376-2 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2015.2 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2015.2 | 
| TRCMARCNo. | 15010506 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.2 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201502 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5719 | 
| 出版者典拠コード | 310000187960000 | 
| ページ数等 | 167p | 
| 大きさ | 21cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 588.51 | 
| NDC9版 | 588.51 | 
| 図書記号 | サハ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p165〜167 | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1904 | 
| 版表示 | 第2版 | 
| ストックブックスコード | SS3 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | M | 
| 更新レベル | 0002 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20180323 | 
| 一般的処理データ | 20150223 2015 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20150223 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |