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もっとくわしいないよう

タイトル 和食をつくろう!
タイトルヨミ ワショク/オ/ツクロウ
タイトル標目(ローマ字形) Washoku/o/tsukuro
タイトル標目(全集典拠コード) 725933300000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000003
多巻タイトル こだわりの味、達人の巻!
多巻タイトルヨミ コダワリ/ノ/アジ/タツジン/ノ/マキ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Kodawari/no/aji/tatsujin/no/maki
著者 柳原/尚之‖監修
著者ヨミ ヤナギハラ,ナオユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 柳原/尚之
著者標目(ローマ字形) Yanagihara,Naoyuki
記述形典拠コード 110004580960000
著者標目(統一形典拠コード) 110004580960000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
学習件名標目(漢字形) 日本料理
学習件名標目(カタカナ形) ニホン/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nihon/ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540385700000000
学習件名標目(漢字形) 包丁
学習件名標目(カタカナ形) ホウチョウ
学習件名標目(ローマ字形) Hocho
学習件名標目(ページ数) 6-7
学習件名標目(典拠コード) 540264100000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) だし汁
学習件名標目(カタカナ形) ダシジル
学習件名標目(ローマ字形) Dashijiru
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(典拠コード) 540866500000000
学習件名標目(漢字形) 卵料理
学習件名標目(カタカナ形) タマゴリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Tamagoryori
学習件名標目(ページ数) 12-13,16-17
学習件名標目(典拠コード) 540273600000000
学習件名標目(漢字形) 赤飯
学習件名標目(カタカナ形) セキハン
学習件名標目(ローマ字形) Sekihan
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(典拠コード) 540741000000000
学習件名標目(漢字形) 汁もの
学習件名標目(カタカナ形) シルモノ
学習件名標目(ローマ字形) Shirumono
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(典拠コード) 540776400000000
学習件名標目(漢字形) 魚料理
学習件名標目(カタカナ形) サカナリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Sakanaryori
学習件名標目(ページ数) 18-19,36-37
学習件名標目(典拠コード) 540599100000000
学習件名標目(漢字形) 高野豆腐
学習件名標目(カタカナ形) コウヤ/ドウフ
学習件名標目(ローマ字形) Koya/dofu
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540907400000000
学習件名標目(漢字形) そうめん
学習件名標目(カタカナ形) ソウメン
学習件名標目(ローマ字形) Somen
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540034700000000
学習件名標目(漢字形) すし
学習件名標目(カタカナ形) スシ
学習件名標目(ローマ字形) Sushi
学習件名標目(ページ数) 24-30
学習件名標目(典拠コード) 540032500000000
学習件名標目(漢字形) 煮物
学習件名標目(カタカナ形) ニモノ
学習件名標目(ローマ字形) Nimono
学習件名標目(ページ数) 31-33
学習件名標目(典拠コード) 540866300000000
学習件名標目(漢字形) 肉料理
学習件名標目(カタカナ形) ニクリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nikuryori
学習件名標目(ページ数) 34-35
学習件名標目(典拠コード) 540509200000000
学習件名標目(漢字形) 揚げ物
学習件名標目(カタカナ形) アゲモノ
学習件名標目(ローマ字形) Agemono
学習件名標目(典拠コード) 540862900000000
学習件名標目(漢字形) ゆず
学習件名標目(カタカナ形) ユズ
学習件名標目(ローマ字形) Yuzu
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(典拠コード) 540617800000000
学習件名標目(漢字形) 鍋料理
学習件名標目(カタカナ形) ナベリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Naberyori
学習件名標目(ページ数) 40-41
学習件名標目(典拠コード) 540739500000000
学習件名標目(漢字形) おせち料理
学習件名標目(カタカナ形) オセチ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Osechi/ryori
学習件名標目(ページ数) 42-45
学習件名標目(典拠コード) 540012100000000
学習件名標目(漢字形) 雑煮
学習件名標目(カタカナ形) ゾウニ
学習件名標目(ローマ字形) Zoni
学習件名標目(ページ数) 46-47
学習件名標目(典拠コード) 540576500000000
出版者 教育画劇
出版者ヨミ キョウイク/ガゲキ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kyoiku/Gageki
本体価格 ¥3300
内容紹介 日本人が毎日食べてきた食事、和食。白いごはんに合う料理のつくり方を、プロセス写真とともに紹介する。3は、料理の流れや計量、火加減といった和食づくりの基本と、赤飯、ちらしずし、紅白なますなどのつくり方を収録。
児童内容紹介 和食とは日本料理のこと。日本人が毎日食べてきた食事のことをいいます。一番大切で中心となる白いごはんに合う料理が、和食にはたくさんあります。3は、和食をつくる時の基本(きほん)を写真でわかりやすく説明し、茶わん蒸(む)し、いなりずし、水たき、白みそ雑煮(ぞうに)などのつくり方を教えます。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-7746-2011-4
ISBN(10桁) 978-4-7746-2011-4
ISBNに対応する出版年月 2015.4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.4
セットISBN(13桁) 978-4-7746-3010-6
セットISBN 4-7746-3010-6
TRCMARCNo. 15019475
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201504
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1329
出版者典拠コード 310000165990000
ページ数等 47p
大きさ 28cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 596.21
NDC9版 596.21
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 3
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1910
配本回数 全3巻2配完結
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20150410
一般的処理データ 20150406 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150406
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル はじめに この本の使い方/安全のためのルール
第1階層目次タイトル 和食づくりの基本のき
第2階層目次タイトル 計量/料理の流れを知ろう!
第2階層目次タイトル 火加減/水加減/わき加減
第2階層目次タイトル 包丁を知る/立ち方/包丁のにぎり方/おさえ方
第2階層目次タイトル 切り方
第2階層目次タイトル この本で使うおもな調理道具
第2階層目次タイトル だしをとろう!
第2階層目次タイトル 調味料をそろえよう!
第1階層目次タイトル おもてなし料理 春・夏
第2階層目次タイトル 茶わん蒸し
第2階層目次タイトル 赤飯
第2階層目次タイトル 寄せたまごのおすまし
第2階層目次タイトル かつおのたたき
第2階層目次タイトル 高野どうふのふくませ煮
第2階層目次タイトル そうめん
第1階層目次タイトル おすしをつくろう!
第2階層目次タイトル 基本のすしめし
第2階層目次タイトル コラム●すしの歴史といろいろなすし
第2階層目次タイトル 細巻きずし
第2階層目次タイトル いなりずし
第2階層目次タイトル ちらしずし
第1階層目次タイトル おもてなし料理 秋・冬
第2階層目次タイトル 筑前煮
第2階層目次タイトル とり肉の竜田あげ
第2階層目次タイトル さわらの二色焼き
第2階層目次タイトル 柚釜
第2階層目次タイトル 水たき
第2階層目次タイトル コラム●おせち料理を知ろう!
第1階層目次タイトル おせち料理
第2階層目次タイトル 田づくり
第2階層目次タイトル 手綱かまぼこ
第2階層目次タイトル 紅白なます
第2階層目次タイトル 江戸雑煮
第2階層目次タイトル 白みそ雑煮
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