タイトル
|
食べる世界地図
|
タイトルヨミ
|
タベル/セカイ/チズ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Taberu/sekai/chizu
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:The edible atlas
|
著者
|
ミーナ・ホランド‖著
|
著者ヨミ
|
ホランド,ミーナ
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Holland,Mina
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
ミーナ/ホランド
|
著者標目(ローマ字形)
|
Horando,Mina
|
著者標目(著者紹介)
|
フードライター。『オブザーバー・フード・マンスリー』紙の外部編集者。「食べる世界地図」でグルマン世界料理本大賞UK「食の紀行」部門グランプリを受賞。
|
記述形典拠コード
|
120002806190001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002806190000
|
著者
|
清水/由貴子‖訳
|
著者ヨミ
|
シミズ,ユキコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
清水/由貴子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Shimizu,Yukiko
|
記述形典拠コード
|
110003711250000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003711250000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
出版者
|
エクスナレッジ
|
出版者ヨミ
|
エクスナレッジ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Ekusunarejji
|
本体価格
|
¥2200
|
内容紹介
|
私たちは食べながら旅をする-。世界の39の国と地域の料理を紹介し、多くの国に共通する食材の秘密、移民がもたらす影響と変化など、地理と歴史が複雑に絡み合う食文化の世界を読みとく、極上の食辞典。レシピも収録。
|
ジャンル名
|
11
|
ジャンル名(図書詳細)
|
040030040000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-7678-1958-7
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7678-1958-7
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2015.4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2015.4
|
TRCMARCNo.
|
15021238
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2015.4
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201504
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0680
|
出版者典拠コード
|
310001070500000
|
ページ数等
|
431p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC9版
|
383.8
|
図書記号
|
ホタ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p424〜431
|
賞の名称
|
グルマン世界料理本大賞UK「食の紀行」部門グランプリ
|
賞の回次(年次)
|
2015
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1911
|
ベルグループコード
|
20
|
テキストの言語
|
jpn
|
原書の言語
|
eng
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20150417
|
一般的処理データ
|
20150413 2015 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20150413
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|