タイトル
|
梅干し&梅のレシピ
|
タイトルヨミ
|
ウメボシ/アンド/ウメ/ノ/レシピ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Umeboshi/ando/ume/no/reshipi
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
ウメボシ/&/ウメ/ノ/レシピ
|
サブタイトル
|
抗菌・抗酸化作用で健康力をアップ!
|
サブタイトルヨミ
|
コウキン/コウサンカ/サヨウ/デ/ケンコウリョク/オ/アップ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kokin/kosanka/sayo/de/kenkoryoku/o/appu
|
シリーズ名
|
食べてすこやかシリーズ
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
タベテ/スコヤカ/シリーズ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Tabete/sukoyaka/shirizu
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
608685700000000
|
版および書誌的来歴に関する注記
|
「はじめての漬け物と梅干し」(2011年刊)の改題,新規取材分を加えて再構成
|
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形)
|
ハジメテ/ノ/ツケモノ/ト/ウメボシ
|
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形)
|
Hajimete/no/tsukemono/to/umeboshi
|
著者
|
石澤/清美‖著
|
著者ヨミ
|
イシザワ,キヨミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
石沢/清美
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ishizawa,Kiyomi
|
著者標目(著者紹介)
|
料理家。国際中医師。国際中医薬膳師。著書に「1品で野菜100gを確実に食べられるお弁当おかず」など。
|
記述形典拠コード
|
110000075510001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000075510000
|
件名標目(漢字形)
|
梅干
|
件名標目(カタカナ形)
|
ウメボシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Umeboshi
|
件名標目(典拠コード)
|
511301200000000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
出版者
|
主婦の友社
|
出版者ヨミ
|
シュフ/ノ/トモシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Shufu/No/Tomosha
|
本体価格
|
¥1000
|
内容紹介
|
平安時代に薬としての効能がすでに認められていた梅干し。がん・老化・動脈硬化の予防やダイエット、疲労回復、骨の強化に役立つ梅干し&梅のレシピを紹介します。梅干しの漬け方も掲載。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060010000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-07-411921-9
|
ISBN(10桁)
|
978-4-07-411921-9
|
ISBNに対応する出版年月
|
2015.6
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2015.6
|
TRCMARCNo.
|
15025940
|
関連TRC 電子 MARC №
|
150259400000
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2015.6
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201506
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3062
|
出版者典拠コード
|
310000174420000
|
ページ数等
|
95p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
596.3
|
NDC9版
|
596.37
|
図書記号
|
イウ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1914
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0003
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20220916
|
一般的処理データ
|
20150512 2015 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20150512
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|