トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル お坊さんにまなぶこころが調う食の作法
タイトルヨミ オボウサン/ニ/マナブ/ココロ/ガ/トトノウ/ショク/ノ/サホウ
タイトル標目(ローマ字形) Obosan/ni/manabu/kokoro/ga/totono/shoku/no/saho
著者 星覚‖[著]
著者ヨミ セイガク
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 星覚
著者標目(ローマ字形) Seigaku
著者標目(著者紹介) 1981年生まれ。鳥取県出身。慶應義塾大学卒業。曹洞宗大本山永平寺で修行後、多くの海外道場に参禅。ベルリンの道場を中心に、様々な活動を通じて禅を世界に伝えている。
記述形典拠コード 110006135330000
著者標目(統一形典拠コード) 110006135330000
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 道元
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) ドウゲン
個人件名標目(ローマ字形) Dogen
個人件名標目(統一形典拠コード) 110000673720000
件名標目(漢字形) 典座教訓
件名標目(カタカナ形) テンゾ/キョウクン
件名標目(ローマ字形) Tenzo/kyokun
件名標目(典拠コード) 530236700000000
件名標目(漢字形) 赴粥飯法
件名標目(カタカナ形) フシュク/ハンポウ
件名標目(ローマ字形) Fushuku/hanpo
件名標目(典拠コード) 530260400000000
出版者 ディスカヴァー・トゥエンティワン
出版者ヨミ ディスカヴァー/トゥエンティワン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Disukaba/Tuentiwan
本体価格 ¥1400
内容紹介 禅の大本山・永平寺で修行し、ベルリンで禅を伝える若き僧が、永平寺で700年以上受け継がれ実践されている食べる作法、調理の作法を、イラストとともに紹介。毎日の食事を通じて身体と心をととのえる方法を語る。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 030020050000
ISBN(13桁) 978-4-7993-1668-9
ISBN(10桁) 978-4-7993-1668-9
ISBNに対応する出版年月 2015.5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.5
TRCMARCNo. 15027493
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201505
出版者典拠コード 310000615430000
ページ数等 150p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 188.86
NDC9版 188.86
図書記号 セオド
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1915
流通コード A
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20150522
一般的処理データ 20150521 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150521
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ