タイトル
|
糖尿病の食事
|
タイトルヨミ
|
トウニョウビョウ/ノ/ショクジ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Tonyobyo/no/shokuji
|
シリーズ名
|
NHKきょうの料理
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
エヌエイチケー/キョウ/ノ/リョウリ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Enueichike/kyo/no/ryori
|
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
NHK/キョウ/ノ/リョウリ
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
602044500000001
|
シリーズ名
|
毎日つくれる生活習慣病の食事
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
マイニチ/ツクレル/セイカツ/シュウカンビョウ/ノ/ショクジ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Mainichi/tsukureru/seikatsu/shukanbyo/no/shokuji
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
602044510080000
|
著者
|
河盛/隆造‖監修
|
著者ヨミ
|
カワモリ,リュウゾウ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
河盛/隆造
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kawamori,Ryuzo
|
記述形典拠コード
|
110001903480000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001903480000
|
著者
|
牧野/直子‖料理
|
著者ヨミ
|
マキノ,ナオコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
牧野/直子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Makino,Naoko
|
記述形典拠コード
|
110003080260000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003080260000
|
件名標目(漢字形)
|
糖尿病
|
件名標目(カタカナ形)
|
トウニョウビョウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Tonyobyo
|
件名標目(典拠コード)
|
511236300000000
|
件名標目(漢字形)
|
食餌療法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクジ/リョウホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuji/ryoho
|
件名標目(典拠コード)
|
510990700000000
|
出版者
|
NHK出版
|
出版者ヨミ
|
エヌエイチケー/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Enueichike/Shuppan
|
本体価格
|
¥1500
|
内容紹介
|
糖尿病の食事療法では、適正なエネルギー摂取量を守ることが大切。1600kcal前後、1400kcal前後、1200kcal前後の献立、エネルギー控えめの主菜や副菜のつくり方を紹介します。
|
ジャンル名
|
41
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010040000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060010000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-14-033290-0
|
ISBN(10桁)
|
978-4-14-033290-0
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2015.5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2015.5
|
TRCMARCNo.
|
15027845
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2015.5
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201505
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0614
|
出版者典拠コード
|
310001503000000
|
ページ数等
|
127p
|
大きさ
|
26cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
493.12
|
NDC9版
|
493.123
|
図書記号
|
ト
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1916
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20150529
|
一般的処理データ
|
20150522 2015 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20150522
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|