| タイトル | 基礎栄養学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | キソ/エイヨウガク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kiso/eiyogaku |
| シリーズ名 | 最新栄養科学シリーズ |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | サイシン/エイヨウ/カガク/シリーズ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Saishin/eiyo/kagaku/shirizu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 606810000000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 1 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 1 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000001 |
| 著作(漢字形) | 基礎栄養学 |
| 著作(カタカナ形) | キソ/エイヨウガク |
| 著作(ローマ字形) | Kiso/eiyogaku |
| 著作(典拠コード) | 800000078410000 |
| 著者 | 五明/紀春‖[ほか]編集 |
| 著者ヨミ | ゴミョウ,トシハル |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 五明/紀春 |
| 著者標目(ローマ字形) | Gomyo,Toshiharu |
| 著者標目(著者紹介) | 1942年生まれ。東京大学大学院農学研究科農芸化学専攻修了。農学博士。現在、女子栄養大学教授。専門は食品栄養学。著書に「食の解釈学」「アプローチ生体成分」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000415870000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000415870000 |
| 件名標目(漢字形) | 栄養 |
| 件名標目(カタカナ形) | エイヨウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Eiyo |
| 件名標目(典拠コード) | 510507800000000 |
| 出版者 | 朝倉書店 |
| 出版者ヨミ | アサクラ/ショテン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Asakura/Shoten |
| 本体価格 | ¥2500 |
| 内容紹介 | 栄養とは何か、健康の保持増進・疾病の予防治療における栄養の役割、エネルギー・栄養素の代謝と生理的意義を理解することを目的としたテキスト。人間の個体レベルでの栄養現象の全体像をとらえられるよう構成。 |
| ジャンル名 | 41 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ISBN(10桁) | 4-254-61621-X |
| ISBNに対応する出版年月 | 2004.4 |
| TRCMARCNo. | 04023211 |
| Gコード | 31369772 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2004.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200404 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0032 |
| 出版者典拠コード | 310000158720000 |
| ページ数等 | 158p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 498.55 |
| NDC9版 | 498.55 |
| 図書記号 | キ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1372 |
| ストックブックスコード | SB |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20220408 |
| 一般的処理データ | 20040507 2004 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |