| タイトル | 食べかた上手だった日本人 |
|---|---|
| タイトルヨミ | タベカタ/ジョウズ/ダッタ/ニホンジン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Tabekata/jozu/datta/nihonjin |
| サブタイトル | よみがえる昭和モダン時代の知恵 |
| サブタイトルヨミ | ヨミガエル/ショウワ/モダン/ジダイ/ノ/チエ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Yomigaeru/showa/modan/jidai/no/chie |
| シリーズ名 | 岩波現代文庫 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | イワナミ/ゲンダイ/ブンコ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Iwanami/gendai/bunko |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 605537800000000 |
| シリーズ名 | 社会 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | シャカイ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Shakai |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 605537810010000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 292 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 292 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000292 |
| シリーズ名標目(シリーズコード) | 200776 |
| 著者 | 魚柄/仁之助‖著 |
| 著者ヨミ | ウオツカ,ジンノスケ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 魚柄/仁之助 |
| 著者標目(ローマ字形) | Uotsuka,Jinnosuke |
| 記述形典拠コード | 110002129880000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002129880000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 510986610070000 |
| 出版者 | 岩波書店 |
| 出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Iwanami/Shoten |
| 本体価格 | ¥860 |
| 内容紹介 | 食材はとことん食べつくす! モノがなければ工夫で勝負! シンプルな豊かさが並んでいた昭和10年前後の日本の食卓。実践派食文化研究家が、食料クライシスを生き抜く昭和のごはんの知恵と技術を紹介。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-00-603292-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-00-603292-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2015.8 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2015.8 |
| TRCMARCNo. | 15043391 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201508 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0365 |
| 出版者典拠コード | 310000160850000 |
| ページ数等 | 11,209,9p |
| 大きさ | 15cm |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | B |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.81 |
| 図書記号 | ウタ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 昭和モダン食生活略年表:巻末p1〜6 文献:巻末p7〜9 |
| 掲載紙 | 中日新聞・東京新聞 |
| 掲載日 | 2015/10/04 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1927 |
| 新継続コード | 200776 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20151009 |
| 一般的処理データ | 20150819 2015 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20150819 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |