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もっとくわしいないよう

タイトル アメリカは食べる。
タイトルヨミ アメリカ/ワ/タベル
タイトル標目(ローマ字形) Amerika/wa/taberu
サブタイトル アメリカ食文化の謎をめぐる旅
サブタイトルヨミ アメリカ/ショクブンカ/ノ/ナゾ/オ/メグル/タビ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Amerika/shokubunka/no/nazo/o/meguru/tabi
著者 東/理夫‖著
著者ヨミ ヒガシ,ミチオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 東/理夫
著者標目(ローマ字形) Higashi,Michio
著者標目(著者紹介) 1941年生まれ。作家。ブルーグラス奏者。アメリカ文化への造詣が深く、その幅広い知識を生かして様々な分野で執筆を続けている。著書に「スペンサーの料理」など。
記述形典拠コード 110000819500000
著者標目(統一形典拠コード) 110000819500000
件名標目(漢字形) 食生活-アメリカ合衆国
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-アメリカ/ガッシュウコク
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-amerika/gasshukoku
件名標目(典拠コード) 510986620550000
件名標目(漢字形) 料理(西洋)-アメリカ合衆国
件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)-アメリカ/ガッシュウコク
件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)-amerika/gasshukoku
件名標目(典拠コード) 511464720020000
出版者 作品社
出版者ヨミ サクヒンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sakuhinsha
本体価格 ¥3800
内容紹介 アメリカの食堂はどこも朝食のメニューがほとんど同じなのはなぜか? アメリカ料理に季節感や地方色が希薄なのはなぜか? アメリカ合衆国の食にまつわる謎を、アメリカ文化に精通した著者が、旅を通じて紐解く。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ISBN(13桁) 978-4-86182-543-9
ISBN(10桁) 978-4-86182-543-9
ISBNに対応する出版年月 2015.8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.8
TRCMARCNo. 15044768
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201508
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2883
出版者典拠コード 310000173400000
ページ数等 729,4p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.853
図書記号 ヒア
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:巻末p1〜4
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2015/10/11
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1935
『週刊新刊全点案内』号数 1929
掲載紙 読売新聞
掲載日 2015/10/18
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2015/11/01
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2015/11/29
掲載日 2015/12/13
掲載日 2015/12/27
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0008
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20241108
一般的処理データ 20150828 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150828
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)
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