もっとくわしいないよう

タイトル モツの歴史
タイトルヨミ モツ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Motsu/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Offal
著者 ニーナ・エドワーズ‖著
著者ヨミ エドワーズ,ニーナ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Edwards,Nina
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ニーナ/エドワーズ
著者標目(ローマ字形) Edowazu,Nina
著者標目(著者紹介) フリーライター。俳優としても活躍。ロンドン在住。
記述形典拠コード 120002841540001
著者標目(統一形典拠コード) 120002841540000
著者 露久保/由美子‖訳
著者ヨミ ツユクボ,ユミコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 露久保/由美子
著者標目(ローマ字形) Tsuyukubo,Yumiko
記述形典拠コード 110003487400000
著者標目(統一形典拠コード) 110003487400000
件名標目(漢字形) 畜産物-歴史
件名標目(カタカナ形) チクサンブツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Chikusanbutsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 511149610030000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 古今東西、人間はモツをどのように食べ、位置づけてきたのか。宗教との深い関係、貧者の食べ物であると同時に高級食材でもあるという二面性、食料以外の用途など、幅広い話題を取りあげる。レシピ付き。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090060000
ジャンル名(図書詳細) 040030040000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-562-05174-8
ISBN(10桁) 978-4-562-05174-8
ISBNに対応する出版年月 2015.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.12
TRCMARCNo. 15065137
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201512
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 184p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC8版 648.4
NDC9版 648.9
図書記号 エモ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p163〜166
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 1944
ベルグループコード 20
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20151218
一般的処理データ 20151216 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20151216
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ