| タイトル | そば打ち教本 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ソバウチ/キョウホン | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Sobauchi/kyohon | 
| サブタイトル | 全麵協・素人そば打ち段位認定制度公認テキスト | 
| サブタイトルヨミ | ゼンメンキョウ/シロウト/ソバウチ/ダンイ/ニンテイ/セイド/コウニン/テキスト | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Zenmenkyo/shiroto/sobauchi/dan'i/nintei/seido/konin/tekisuto | 
| シリーズ名 | 柴田書店MOOK | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | シバタ/ショテン/ムック | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Shibata/shoten/mukku | 
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | シバタ/ショテン/MOOK | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 603696000000000 | 
| 著者 | 全国麵類文化地域間交流推進協議会‖監修 | 
| 著者ヨミ | ゼンコク/メンルイ/ブンカ/チイキカン/コウリュウ/スイシン/キョウギカイ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 全国麵類文化地域間交流推進協議会 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Zenkoku/Menrui/Bunka/Chiikikan/Koryu/Suishin/Kyogikai | 
| 記述形典拠コード | 210001037140000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210001037140000 | 
| 件名標目(漢字形) | そば | 
| 件名標目(カタカナ形) | ソバ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Soba | 
| 件名標目(典拠コード) | 510040900000000 | 
| 出版者 | 柴田書店 | 
| 出版者ヨミ | シバタ/ショテン | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shibata/Shoten | 
| 本体価格 | ¥2500 | 
| 内容紹介 | 素人そば打ち段位制度について触れ、名人の実技に加えて、郷土そば打ち技術の特徴も紹介。そばの知識や地域におけるそば文化、さらには世界のそば料理にも触れる。全麵協・素人そば打ち段位認定制度公認のテキスト。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 100080000000 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 | 
| ISBN(10桁) | 4-388-80657-9 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2004.5 | 
| TRCMARCNo. | 04028161 | 
| Gコード | 6340602 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2004.5 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200405 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3021 | 
| 出版者典拠コード | 310000174140000 | 
| ページ数等 | 212p | 
| 大きさ | 28cm | 
| 刊行形態区分 | A | 
| 特殊な刊行形態区分 | M | 
| NDC8版 | 596.3 | 
| NDC9版 | 596.38 | 
| 図書記号 | ソ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 | 
| 資料形式 | S12 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1375 | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0002 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20141128 | 
| 一般的処理データ | 20040528 2004 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |