| タイトル | 栄養学の基本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | エイヨウガク/ノ/キホン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Eiyogaku/no/kihon |
| シリーズ名 | 運動・からだ図解 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ウンドウ/カラダ/ズカイ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Undo/karada/zukai |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 608689800000001 |
| 著者 | 渡邊/昌‖監修 |
| 著者ヨミ | ワタナベ,ショウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 渡辺/昌 |
| 著者標目(ローマ字形) | Watanabe,Sho |
| 記述形典拠コード | 110001738650001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001738650000 |
| 件名標目(漢字形) | 栄養 |
| 件名標目(カタカナ形) | エイヨウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Eiyo |
| 件名標目(典拠コード) | 510507800000000 |
| 出版者 | マイナビ出版 |
| 出版者ヨミ | マイナビ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Mainabi/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1790 |
| 内容紹介 | 栄養学の全体を俯瞰できる一冊。消化と吸収のしくみ、水・体液・血液の働き、三大栄養素と代謝、病気と栄養の関係などを図表とともに解説する。2015年版の「日本食品標準成分表」「日本人の食事摂取基準」に対応。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-8399-5852-7 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8399-5852-7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2016.3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.3 |
| TRCMARCNo. | 16009701 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201603 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7975 |
| 出版者典拠コード | 310000198040005 |
| ページ数等 | 239p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 498.55 |
| NDC9版 | 498.55 |
| 図書記号 | エ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p239 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1953 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20160226 |
| 一般的処理データ | 20160219 2016 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160219 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 1 |