もっとくわしいないよう

タイトル いろいろおすし
タイトルヨミ イロイロ/オスシ
タイトル標目(ローマ字形) Iroiro/osushi
著者 山岡/ひかる‖作
著者ヨミ ヤマオカ,ヒカル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山岡/ひかる
著者標目(ローマ字形) Yamaoka,Hikaru
著者標目(著者紹介) 1967年愛知県生まれ。子どもの本の専門店メリーゴーランドが主催する「絵本塾」で絵本創作にとりくみデビュー。作品に「やせいりょうりこうえん」「きみのえほん」など。
記述形典拠コード 110003421890000
著者標目(統一形典拠コード) 110003421890000
件名標目(漢字形) すし
件名標目(カタカナ形) スシ
件名標目(ローマ字形) Sushi
件名標目(典拠コード) 510038100000000
学習件名標目(漢字形) すし
学習件名標目(カタカナ形) スシ
学習件名標目(ローマ字形) Sushi
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540032500000000
出版者 くもん出版
出版者ヨミ クモン/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kumon/Shuppan
本体価格 ¥800
内容紹介 回転寿司で、お寿司がくーるくる。まるごとの魚は、くまのお客さんが、かっぱ巻きは、かっぱのお客さんが食べました。ひゅるひゅる、へんなお寿司を食べるのは? かわいい貼り絵と、あたたかいユーモアが楽しい絵本。
児童内容紹介 ここは、かいてんずしのおみせ。いろいろおすしが、くーるくる。きたきた、どれにしようかな?ぼくは、まぐろをいただきまーす。つぎにきたのは…あれれ!?さかながまるごと、きたきたきた!そのおすしをたべたのは、くまのおきゃくさんでした。つぎにきたのは…にょきにょき、かっぱまき。なるほど、かっぱのおきゃくさんがたべました。
ジャンル名 99
ジャンル名(図書詳細) 220090060000
ジャンル名(図書詳細) 220090220000
ISBN(13桁) 978-4-7743-2482-1
ISBN(10桁) 978-4-7743-2482-1
ISBNに対応する出版年月 2016.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.3
TRCMARCNo. 16016002
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201603
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1740
出版者典拠コード 310000167910000
ページ数等 [24p]
大きさ 19×19cm
刊行形態区分 A
NDC8版 E
NDC9版 E
絵本の主題分類(NDC8版) 596.21
絵本の主題分類(NDC9版) 596.21
図書記号 ヤイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
絵本の主題分類に対する図書記号 ヤイ
絵本の主題分類に対する単一標目指示 751A01
利用対象 A
『週刊新刊全点案内』号数 1957
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20160325
一般的処理データ 20160318 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160318
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ