| タイトル | 七訂食品成分表 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ナナテイ/ショクヒン/セイブンヒョウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Nanatei/shokuhin/seibunhyo |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | 7テイ/ショクヒン/セイブンヒョウ |
| タイトル標目(全集典拠コード) | 700293300000004 |
| 巻次 | 2016本表編 |
| 巻次ヨミ | 2016-ホンピョウヘン |
| タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 002016-ホンピヨウヘ |
| タイトル標目(全集コード) | 006205 |
| タイトル標目(全集分売不可コード) | 041119 |
| 版および書誌的来歴に関する注記 | 「食品成分表」の改題,巻次を継承 |
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) | ショクヒン/セイブンヒョウ |
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) | Shokuhin/seibunhyo |
| 著者 | 香川/芳子‖監修 |
| 著者ヨミ | カガワ,ヨシコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 香川/芳子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kagawa,Yoshiko |
| 記述形典拠コード | 110000254140000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000254140000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品-便覧 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン-ベンラン |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin-benran |
| 件名標目(典拠コード) | 510987710050000 |
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 |
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu |
| 本体価格 | ¥700 |
| セット価(本体価格) | 2巻セット¥1400 |
| 内容紹介 | 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告の「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」「アミノ酸成分表」「脂肪酸成分表」のほか、食生活・健康の向上に役立つ諸表などを収載。本表編と資料編を2分冊できる仕様。 |
| ジャンル名 | 41 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| 下記の特定事項に属さない注記 | 文部科学省「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」準拠 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2016.4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.4 |
| セットISBN(13桁) | 978-4-7895-1016-5 |
| セットISBN | 4-7895-1016-5 |
| TRCMARCNo. | 16017420 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201604 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3250 |
| 出版者典拠コード | 310000175520000 |
| ページ数等 | 7,301p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | B |
| NDC8版 | 498.51 |
| NDC9版 | 498.51 |
| 図書記号 | ナ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 巻冊記号 | 2016 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1959 |
| 新継続コード | 006205 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20160408 |
| 一般的処理データ | 20160404 2016 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160404 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |