| タイトル | 食物アレルギーのつきあい方と安心レシピ |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクモツ/アレルギー/ノ/ツキアイカタ/ト/アンシン/レシピ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shokumotsu/arerugi/no/tsukiaikata/to/anshin/reshipi |
| 著者 | 海老澤/元宏‖監修 |
| 著者ヨミ | エビサワ,モトヒロ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 海老沢/元宏 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ebisawa,Motohiro |
| 記述形典拠コード | 110003675870001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003675870000 |
| 著者 | 林/典子‖栄養監修 |
| 著者ヨミ | ハヤシ,ノリコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 林/典子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hayashi,Noriko |
| 著者標目(付記事項(専門・世系等)) | 管理栄養士 |
| 記述形典拠コード | 110005604810000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005604810000 |
| 件名標目(漢字形) | 小児科学 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショウニカガク |
| 件名標目(ローマ字形) | Shonikagaku |
| 件名標目(典拠コード) | 510945100000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食物アレルギー |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクモツ/アレルギー |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu/arerugi |
| 件名標目(典拠コード) | 511773700000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食餌療法 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクジ/リョウホウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuji/ryoho |
| 件名標目(典拠コード) | 510990700000000 |
| 出版者 | ナツメ社 |
| 出版者ヨミ | ナツメシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Natsumesha |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 食物アレルギーのしくみから、栄養管理の基礎知識まで、やさしく図解するとともに、0歳〜学童期向けのレシピを紹介。家族みんなで同じ料理を食べる場合の工夫点や、部分解除の指示があった場合の料理への取り入れ方も掲載。 |
| ジャンル名 | 41 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010050000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190100020000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190100030000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-8163-6024-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8163-6024-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2016.5 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.5 |
| TRCMARCNo. | 16020846 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.5 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201605 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5619 |
| 出版者典拠コード | 310000187470000 |
| ページ数等 | 191p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 493.931 |
| NDC9版 | 493.931 |
| 図書記号 | シ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1960 |
| 流通コード | X |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20230810 |
| 一般的処理データ | 20160413 2016 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160413 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |