| タイトル | イラストでわかる茶懐石のいただき方 |
|---|---|
| タイトルヨミ | イラスト/デ/ワカル/チャカイセキ/ノ/イタダキカタ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Irasuto/de/wakaru/chakaiseki/no/itadakikata |
| 著者 | 淡交社編集局‖編 |
| 著者ヨミ | タンコウシャ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 淡交社 |
| 著者標目(ローマ字形) | Tankosha |
| 著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) | タンコウシャ/ヘンシュウキョク |
| 著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) | Tankosha/Henshukyoku |
| 記述形典拠コード | 210000146240001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210000146240000 |
| 件名標目(漢字形) | 懐石料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | カイセキ/リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kaiseki/ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 510563200000000 |
| 出版者 | 淡交社 |
| 出版者ヨミ | タンコウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tankosha |
| 本体価格 | ¥1200 |
| 内容紹介 | 茶懐石をいただく際にはいろいろな作法があります。亭主自らのもてなしを十分に楽しめるように、茶懐石をいただく際の客の動作を、客の目線から表したイラストで紹介。茶懐石の流れを疑似体験できます。 |
| ジャンル名 | 71 |
| ジャンル名(図書詳細) | 170010020000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-473-04090-9 |
| ISBN(10桁) | 978-4-473-04090-9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2016.5 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.5 |
| TRCMARCNo. | 16025359 |
| 出版地,頒布地等 | 京都 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.5 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201605 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4363 |
| 出版者典拠コード | 310000182040000 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 15×21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 791.8 |
| NDC9版 | 791.8 |
| 図書記号 | イ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1963 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20160513 |
| 一般的処理データ | 20160511 2016 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160511 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |