| タイトル | 雪と氷の世界を旅して |
|---|---|
| タイトルヨミ | ユキ/ト/コオリ/ノ/セカイ/オ/タビシテ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Yuki/to/kori/no/sekai/o/tabishite |
| サブタイトル | 氷河の微生物から環境変動を探る |
| サブタイトルヨミ | ヒョウガ/ノ/ビセイブツ/カラ/カンキョウ/ヘンドウ/オ/サグル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Hyoga/no/biseibutsu/kara/kankyo/hendo/o/saguru |
| シリーズ名 | フィールドの生物学 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | フィールド/ノ/セイブツガク |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Firudo/no/seibutsugaku |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 608037600000001 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 19 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 19 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000019 |
| 著者 | 植竹/淳‖著 |
| 著者ヨミ | ウエタケ,ジュン |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 植竹/淳 |
| 著者標目(ローマ字形) | Uetake,Jun |
| 著者標目(著者紹介) | 1978年生まれ。東京工業大学生命理工学研究科博士課程修了。博士(理学)。国立極地研究所・国際北極研究センター研究員。専門は雪氷微生物学。 |
| 記述形典拠コード | 110007045430000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007045430000 |
| 件名標目(漢字形) | 微生物 |
| 件名標目(カタカナ形) | ビセイブツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Biseibutsu |
| 件名標目(典拠コード) | 511325200000000 |
| 件名標目(漢字形) | 氷河 |
| 件名標目(カタカナ形) | ヒョウガ |
| 件名標目(ローマ字形) | Hyoga |
| 件名標目(典拠コード) | 511329900000000 |
| 出版者 | 東海大学出版部 |
| 出版者ヨミ | トウカイ/ダイガク/シュッパンブ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tokai/Daigaku/Shuppanbu |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | 雪や氷河など生きものの気配がない場所にも小さな微生物がたくさん棲み、独自の生態系を作り、氷河が融解するのを加速させる物質を作っている。著者が訪れ調査した世界各地の氷河から、その不思議な生態を紹介する。 |
| ジャンル名 | 47 |
| ジャンル名(図書詳細) | 130070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-486-02000-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-486-02000-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2016.8 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.8 |
| TRCMARCNo. | 16040675 |
| 出版地,頒布地等 | 平塚 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201608 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5110 |
| 出版者典拠コード | 310000185200002 |
| ページ数等 | 17,191p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 465 |
| NDC9版 | 465 |
| 図書記号 | ウユ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p188〜191 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1976 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20160812 |
| 一般的処理データ | 20160810 2016 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160810 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |