タイトル
|
日本まじない食図鑑
|
タイトルヨミ
|
ニホン/マジナイショク/ズカン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Nihon/majinaishoku/zukan
|
サブタイトル
|
お守りを食べ、縁起を味わう
|
サブタイトルヨミ
|
オマモリ/オ/タベ/エンギ/オ/アジワウ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Omamori/o/tabe/engi/o/ajiwau
|
著者
|
吉野/りり花‖著
|
著者ヨミ
|
ヨシノ,リリカ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
吉野/りり花
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yoshino,Ririka
|
著者標目(著者紹介)
|
鹿児島県生まれ。早稲田大学第一文学部(日本文学専修)卒業。旅ライター・旅エッセイスト。『NIKKEI STYLE』などに旅エッセーや食文化コラムの連載をもつ。
|
記述形典拠コード
|
110007058140000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007058140000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
件名標目(漢字形)
|
呪術
|
件名標目(カタカナ形)
|
ジュジュツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Jujutsu
|
件名標目(典拠コード)
|
511491000000000
|
出版者
|
青弓社
|
出版者ヨミ
|
セイキュウシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Seikyusha
|
本体価格
|
¥2000
|
内容紹介
|
いまも日本全国に息づく「食べるお守り」である<まじない食>とその背景にある民俗・風習や伝統文化、それを支える人々の思いをカラー写真も交えて紹介する。青弓社ウェブサイト連載に書き下ろしを加えて書籍化。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-7872-2066-0
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7872-2066-0
|
ISBNに対応する出版年月
|
2016.9
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2016.9
|
TRCMARCNo.
|
16045010
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2016.9
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201609
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4065
|
出版者典拠コード
|
310000180360000
|
ページ数等
|
154p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC9版
|
383.81
|
図書記号
|
ヨニ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p149
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1979
|
ベルグループコード
|
10
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20160909
|
一般的処理データ
|
20160907 2016 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20160907
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|