タイトル | 料理通異聞 |
---|---|
タイトルヨミ | リョウリツウ/イブン |
タイトル標目(ローマ字形) | Ryoritsu/ibun |
著者 | 松井/今朝子‖著 |
著者ヨミ | マツイ,ケサコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 松井/今朝子 |
著者標目(ローマ字形) | Matsui,Kesako |
著者標目(著者紹介) | 1953年京都生まれ。早稲田大学大学院文学研究科演劇学修士課程修了。「東洲しゃらくさし」で作家デビュー。「吉原手引草」で直木賞を受賞。 |
記述形典拠コード | 110000909170000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000909170000 |
出版者 | 幻冬舎 |
出版者ヨミ | ゲントウシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Gentosha |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | 大田南畝など時代の寵児たちとの交遊、想像をかき立てられる江戸料理の数々-。相次ぐ天災と混乱の時代に、料理への情熱と突出した才覚で、江戸に料亭「八百善」の名を轟かせた男の一代記。『茨城新聞』ほか連載を加筆修正。 |
ジャンル名 | 90 |
ジャンル名(図書詳細) | 010010050000 |
ジャンル名(図書詳細) | 010010070000 |
ISBN(13桁) | 978-4-344-02992-7 |
ISBN(10桁) | 978-4-344-02992-7 |
ISBNに対応する出版年月 | 2016.9 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.9 |
TRCMARCNo. | 16045013 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.9 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201609 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2076 |
出版者典拠コード | 310000522360000 |
ページ数等 | 333p |
大きさ | 20cm |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 913.6 |
NDC9版 | 913.6 |
図書記号 | マリ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
掲載紙 | 日本経済新聞 |
掲載日 | 2016/10/30 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1979 |
『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 1987 |
ベルグループコード | 02H |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0002 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20161104 |
一般的処理データ | 20160907 2016 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160907 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |