もっとくわしいないよう

タイトル 和食の英語表現事典
タイトルヨミ ワショク/ノ/エイゴ/ヒョウゲン/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Washoku/no/eigo/hyogen/jiten
並列タイトル The Comprehensive Guide to Washoku in Japanese and English
著者 亀田/尚己‖著
著者ヨミ カメダ,ナオキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 亀田/尚己
著者標目(ローマ字形) Kameda,Naoki
著者標目(著者紹介) 同志社大学名誉教授、国際ビジネスコミュニケーション学会相談役。商学博士(同志社大学)。
記述形典拠コード 110001547710000
著者標目(統一形典拠コード) 110001547710000
著者 青柳/由紀江‖著
著者ヨミ アオヤギ,ユキエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 青柳/由紀江
著者標目(ローマ字形) Aoyagi,Yukie
著者標目(著者紹介) 聖徳大学語学教育センター講師、国際ビジネスコミュニケーション学会理事。
記述形典拠コード 110006293800000
著者標目(統一形典拠コード) 110006293800000
著者 J.M.クリスチャンセン‖著
著者ヨミ クリスチャンセン,J.M.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Christiansen,John Martin
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) J/M/クリスチャンセン
著者標目(ローマ字形) Kurisuchansen,J.M.
記述形典拠コード 120002747120001
著者標目(統一形典拠コード) 120002747120000
著者 成瀬/宇平‖編集協力
著者ヨミ ナルセ,ウヘイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 成瀬/宇平
著者標目(ローマ字形) Naruse,Uhei
記述形典拠コード 110000741840000
著者標目(統一形典拠コード) 110000741840000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
件名標目(漢字形) 英語-会話
件名標目(カタカナ形) エイゴ-カイワ
件名標目(ローマ字形) Eigo-kaiwa
件名標目(典拠コード) 510509310030000
出版者 丸善出版
出版者ヨミ マルゼン/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Maruzen/Shuppan
本体価格 ¥3800
内容紹介 世界でますます人気上昇中の和食。日本の伝統的な食文化に言及しながら、和食全般について、相手に正しく伝わる英語表現を紹介。英語説明は日本語説明の後に併記する。シーン別・和食のマナーQ&A、料理方法の種類等も収録。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理(190060000000)
ジャンル名(図書詳細) 日本の民俗・文化(040030030000)
ジャンル名(図書詳細) 英語(200030000000)
ISBN(13桁) 978-4-621-30066-4
ISBN(10桁) 978-4-621-30066-4
ISBNに対応する出版年月 2016.10
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.10
TRCMARCNo. 16050301
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201610
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7924
出版者典拠コード 310000197720037
ページ数等 18,320p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.21
NDC9版 596.21
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p312〜314
『週刊新刊全点案内』号数 1984
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20161014
一般的処理データ 20161011 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20161011
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)
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