| タイトル | 和食の英語表現事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ワショク/ノ/エイゴ/ヒョウゲン/ジテン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Washoku/no/eigo/hyogen/jiten |
| 並列タイトル | The Comprehensive Guide to Washoku in Japanese and English |
| 著者 | 亀田/尚己‖著 |
| 著者ヨミ | カメダ,ナオキ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 亀田/尚己 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kameda,Naoki |
| 著者標目(著者紹介) | 同志社大学名誉教授、国際ビジネスコミュニケーション学会相談役。商学博士(同志社大学)。 |
| 記述形典拠コード | 110001547710000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001547710000 |
| 著者 | 青柳/由紀江‖著 |
| 著者ヨミ | アオヤギ,ユキエ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 青柳/由紀江 |
| 著者標目(ローマ字形) | Aoyagi,Yukie |
| 著者標目(著者紹介) | 聖徳大学語学教育センター講師、国際ビジネスコミュニケーション学会理事。 |
| 記述形典拠コード | 110006293800000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006293800000 |
| 著者 | J.M.クリスチャンセン‖著 |
| 著者ヨミ | クリスチャンセン,J.M. |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Christiansen,John Martin |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | J/M/クリスチャンセン |
| 著者標目(ローマ字形) | Kurisuchansen,J.M. |
| 記述形典拠コード | 120002747120001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002747120000 |
| 著者 | 成瀬/宇平‖編集協力 |
| 著者ヨミ | ナルセ,ウヘイ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 成瀬/宇平 |
| 著者標目(ローマ字形) | Naruse,Uhei |
| 記述形典拠コード | 110000741840000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000741840000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) |
| 件名標目(典拠コード) | 511464600000000 |
| 件名標目(漢字形) | 英語-会話 |
| 件名標目(カタカナ形) | エイゴ-カイワ |
| 件名標目(ローマ字形) | Eigo-kaiwa |
| 件名標目(典拠コード) | 510509310030000 |
| 出版者 | 丸善出版 |
| 出版者ヨミ | マルゼン/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Maruzen/Shuppan |
| 本体価格 | ¥3800 |
| 内容紹介 | 世界でますます人気上昇中の和食。日本の伝統的な食文化に言及しながら、和食全般について、相手に正しく伝わる英語表現を紹介。英語説明は日本語説明の後に併記する。シーン別・和食のマナーQ&A、料理方法の種類等も収録。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030030000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 200030000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-621-30066-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-621-30066-4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.10 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2016.10 |
| TRCMARCNo. | 16050301 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201610 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7924 |
| 出版者典拠コード | 310000197720037 |
| ページ数等 | 18,320p |
| 大きさ | 20cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596.21 |
| NDC9版 | 596.21 |
| 図書記号 | ワ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p312〜314 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1984 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20161014 |
| 一般的処理データ | 20161011 2016 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20161011 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |