トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル みんな大好き!カレー大百科
タイトルヨミ ミンナ/ダイスキ/カレー/ダイヒャッカ
タイトル標目(ローマ字形) Minna/daisuki/kare/daihyakka
タイトル標目(全集典拠コード) 726971500000000
巻次 [1]
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000001
多巻タイトル カレーのはじまり物語
多巻タイトルヨミ カレー/ノ/ハジマリ/モノガタリ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Kare/no/hajimari/monogatari
著者 森枝/卓士‖監修
著者ヨミ モリエダ,タカシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 森枝/卓士
著者標目(ローマ字形) Morieda,Takashi
記述形典拠コード 110000998400000
著者標目(統一形典拠コード) 110000998400000
件名標目(漢字形) カレー
件名標目(カタカナ形) カレー
件名標目(ローマ字形) Kare
件名標目(典拠コード) 511611800000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) カレー-歴史
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) カレー-レキシ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Kare-rekishi
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511611810010000
学習件名標目(漢字形) カレー
学習件名標目(カタカナ形) カレー
学習件名標目(ローマ字形) Kare
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540094500000000
学習件名標目(漢字形) 香辛料
学習件名標目(カタカナ形) コウシンリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Koshinryo
学習件名標目(ページ数) 14-25
学習件名標目(典拠コード) 540592600000000
学習件名標目(漢字形) 貿易
学習件名標目(カタカナ形) ボウエキ
学習件名標目(ローマ字形) Boeki
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540540700000000
学習件名標目(漢字形) イギリス
学習件名標目(カタカナ形) イギリス
学習件名標目(ローマ字形) Igirisu
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(典拠コード) 540076300000000
学習件名標目(漢字形) 日本
学習件名標目(カタカナ形) ニホン
学習件名標目(ローマ字形) Nihon
学習件名標目(ページ数) 34-35
学習件名標目(典拠コード) 540384300000000
出版者 文研出版
出版者ヨミ ブンケン/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bunken/Shuppan
本体価格 ¥2800
内容紹介 わたしたち日本人の国民食ともいえるカレーライス。もともとインドの料理であるカレーは、どうやって日本のカレーにかわっていったのでしょうか。カレーのはじまりをスパイスからたどります。カレーなんでもQ&Aも掲載。
児童内容紹介 アジアを中心に、世界中で愛されているカレーとはいったいどんな食べ物で、どこからやってきたのでしょう。それぞれの国の食文化とむすびつき、多種多様に食べられているカレーの魅力(みりょく)と、スパイスをめぐる世界の歴史を紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 220010090030
ISBN(13桁) 978-4-580-82306-8
ISBN(10桁) 978-4-580-82306-8
ISBNに対応する出版年月 2016.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.11
セットISBN(13桁) 978-4-580-88536-3
セットISBN 4-580-88536-3
TRCMARCNo. 16057944
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201611
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7378
出版者典拠コード 310000194660000
ページ数等 39p
大きさ 31cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 1
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1990
流通コード X
配本回数
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20241108
一般的処理データ 20161124 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20161124
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル はじめに
第1階層目次タイトル どれがカレー?
第1階層目次タイトル 1 カレーはどんな食べもの?
第2階層目次タイトル みんな大好き! カレーライス
第2階層目次タイトル カレーライスは栄養たっぷり
第1階層目次タイトル 2 カレーはどこからやってきた?
第2階層目次タイトル インド生まれのスパイス料理
第2階層目次タイトル スパイス産地の食文化
第2階層目次タイトル 世界のスパイス生産地
第2階層目次タイトル カレーの味を生みだす スパイス図鑑
第1階層目次タイトル 3 スパイスをめぐる世界の歴史
第2階層目次タイトル スパイス貿易のはじまり
第2階層目次タイトル 西洋人とカレーの出会い
第2階層目次タイトル イギリスで誕生したカレー粉
第2階層目次タイトル 日本人とカレーの出会い
第1階層目次タイトル カレーなんでもQ&A
第1階層目次タイトル さくいん
このページの先頭へ