タイトル
|
みんな大好き!カレー大百科
|
タイトルヨミ
|
ミンナ/ダイスキ/カレー/ダイヒャッカ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Minna/daisuki/kare/daihyakka
|
タイトル標目(全集典拠コード)
|
726971500000000
|
巻次
|
[2]
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000002
|
多巻タイトル
|
カレーの日本上陸
|
多巻タイトルヨミ
|
カレー/ノ/ニホン/ジョウリク
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Kare/no/nihon/joriku
|
著者
|
森枝/卓士‖監修
|
著者ヨミ
|
モリエダ,タカシ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
森枝/卓士
|
著者標目(ローマ字形)
|
Morieda,Takashi
|
記述形典拠コード
|
110000998400000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000998400000
|
件名標目(漢字形)
|
カレー
|
件名標目(カタカナ形)
|
カレー
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kare
|
件名標目(典拠コード)
|
511611800000000
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
カレー-歴史
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
カレー-レキシ
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Kare-rekishi
|
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード)
|
511611810010000
|
学習件名標目(漢字形)
|
カレー
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カレー
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kare
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540094500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食生活の歴史
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ/ノ/レキシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu/no/rekishi
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
明治時代
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
メイジ/ジダイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Meiji/jidai
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-11
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540390300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
野菜
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤサイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yasai
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-15
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540561500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
米
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コメ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kome
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-17
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540497500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
らっきょう
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ラッキョウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Rakkyo
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540063800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
漬け物
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ツケモノ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tsukemono
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540452600000000
|
出版者
|
文研出版
|
出版者ヨミ
|
ブンケン/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Bunken/Shuppan
|
本体価格
|
¥2800
|
内容紹介
|
明治時代に、西洋料理のひとつとして伝えられたカレー。カレーがどのようにして国民食といわれるまでに広まっていったのか、その道のりを説明します。カレーなんでもQ&Aも掲載。
|
児童内容紹介
|
明治時代になると、ヨーロッパからさまざまな技術(ぎじゅつ)や文化が日本に入ってきました。そのなかでカレーは、西洋料理のひとつとして伝えられました。カレーがどうやって日本に広まっていったのかを紹介(しょうかい)します。明治時代のカレーのつくり方も解説(かいせつ)。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010090030
|
ISBN(13桁)
|
978-4-580-82307-5
|
ISBN(10桁)
|
978-4-580-82307-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2016.12
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2016.12
|
セットISBN(13桁)
|
978-4-580-88536-3
|
セットISBN
|
4-580-88536-3
|
TRCMARCNo.
|
16060842
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2016.12
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201612
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7378
|
出版者典拠コード
|
310000194660000
|
ページ数等
|
39p
|
大きさ
|
31cm
|
刊行形態区分
|
C
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC9版
|
383.8
|
図書記号
|
ミ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
巻冊記号
|
2
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号)
|
K
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版)
|
383.8
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版)
|
383.81
|
利用対象
|
B3B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1992
|
流通コード
|
X
|
配本回数
|
全
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20241108
|
一般的処理データ
|
20161208 2016 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20161208
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|