タイトル | サラダの歴史 |
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タイトルヨミ | サラダ/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Sarada/no/rekishi |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Salad |
著者 | ジュディス・ウェインラウブ‖著 |
著者ヨミ | ウェインラウブ,ジュディス |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Weinraub,Judith |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ジュディス/ウェインラウブ |
著者標目(ローマ字形) | Ueinraubu,Judisu |
著者標目(著者紹介) | ライター、編集者、オーラル・ヒストリアン。『ワシントン・ポスト』紙で記者および編集者を務めた。ジェームズ・ビアード賞のライティング・オン・フード部門を2度受賞。 |
記述形典拠コード | 120002887120001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002887120000 |
著者 | 田口/未和‖訳 |
著者ヨミ | タグチ,ミワ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 田口/未和 |
著者標目(ローマ字形) | Taguchi,Miwa |
記述形典拠コード | 110004621190000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004621190000 |
件名標目(漢字形) | サラダ-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | サラダ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Sarada-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510161110010000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | 緑の葉野菜に塩味のディップ…古代のシンプルなサラダがヨーロッパから世界に伝わるにつれ、風土や文化に合わせて多彩なレシピを生み出していく。前菜から今ではメイン料理にもなったサラダの驚きの歴史を紐解く。レシピ付き。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ジャンル名(図書詳細) | 040030000000 |
ISBN(13桁) | 978-4-562-05329-2 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05329-2 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.12 |
ISBNに対応する出版年月 | 2016.12 |
TRCMARCNo. | 16062625 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.12 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201612 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者典拠コード | 310000192350000 |
ページ数等 | 177p |
大きさ | 20cm |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 383.8 |
NDC9版 | 383.8 |
図書記号 | ウサ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 文献:p169〜170 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1994 |
ベルグループコード | 20 |
テキストの言語 | jpn |
原書の言語 | eng |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20161222 |
一般的処理データ | 20161219 2016 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20161219 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |