| タイトル | お肉のひみつ |
|---|---|
| タイトルヨミ | オニク/ノ/ヒミツ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Oniku/no/himitsu |
| シリーズ名 | やさしい科学 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ヤサシイ/カガク |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Yasashii/kagaku |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 601224000000000 |
| シリーズ名 | たのしい料理と実験 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | タノシイ/リョウリ/ト/ジッケン |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Tanoshii/ryori/to/jikken |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 601224010010000 |
| 著者 | 小竹/千香子‖著 |
| 著者ヨミ | オダケ,チカコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小竹/千香子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Odake,Chikako |
| 著者標目(著者紹介) | 東京都生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。著書に「おイモのひみつ」「野菜のひみつ」「お魚のひみつ」「お米のひみつ」「小麦粉のひみつ」「砂糖のひみつ」ほかがある。 |
| 記述形典拠コード | 110000240750000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000240750000 |
| 著者 | 永井/泰子‖絵 |
| 著者ヨミ | ナガイ,ヤスコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 永井/泰子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nagai,Yasuko |
| 記述形典拠コード | 110001886010000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001886010000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理-肉 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ニク |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori-niku |
| 件名標目(典拠コード) | 511462810050000 |
| 件名標目(漢字形) | 肉・肉製品 |
| 件名標目(カタカナ形) | ニク/ニクセイヒン |
| 件名標目(ローマ字形) | Niku/nikuseihin |
| 件名標目(典拠コード) | 511264700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540380200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 肉料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ニクリョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nikuryori |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540509200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 肉・肉製品 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ニク/ニクセイヒン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Niku/nikuseihin |
| 学習件名標目(ページ数) | 14 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540509400000000 |
| 出版者 | さ・え・ら書房 |
| 出版者ヨミ | サエラ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Saera/Shobo |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 牛肉、豚肉、鶏肉…。肉の部位と調理方法のちがいで、肉料理の種類は数え切れないほどたくさんある。肉を使った基本的な料理を作りながら、肉の持つ様々な性質と調理のコツをわかりやすく紹介する。 |
| 児童内容紹介 | ビーフステーキ、ハンバーグステーキ、豚カツ、焼肉などお肉を使った料理の作り方と、肉についての科学的な説明をしてくれる本。牛肉や豚肉、鶏肉のからだの位置(部位)によるお肉の名前のちがい、その特色や向いている料理、筋肉の性質等をわかりやすく教える。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ISBN(10桁) | 4-378-03885-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2000.4 |
| TRCMARCNo. | 00016699 |
| Gコード | 30676951 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2000.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200004 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2708 |
| 出版者典拠コード | 310000172420000 |
| ページ数等 | 63p |
| 大きさ | 23cm |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | K |
| NDC8版 | 596.3 |
| NDC9版 | 596.33 |
| 図書記号 | オオ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | B3 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1173 |
| ベルグループコード | 09H |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0003 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20080404 |
| 一般的処理データ | 20000421 2000 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |