タイトル | キムチの国 |
---|---|
タイトルヨミ | キムチ/ノ/クニ |
タイトル標目(ローマ字形) | Kimuchi/no/kuni |
著者 | 李/御寧‖著 |
著者ヨミ | イー,オリョン |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 李/御寧 |
著者標目(ローマ字形) | I,Oryon |
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) | リ,ギョネイ |
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) | Ri,Gyonei |
著者標目(著者紹介) | 1934年韓国生まれ。韓国初代文化部長官などを務めた。著書に「韓国人の心」など。 |
記述形典拠コード | 110000049800002 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000049800000 |
著者 | 李/圭泰‖著 |
著者ヨミ | イ,ギュテ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 李/圭泰 |
著者標目(ローマ字形) | I,Gyute |
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) | リ,ケイタイ |
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) | Ri,Keitai |
著者標目(著者紹介) | 1933年韓国生まれ。ジャーナリスト。 |
記述形典拠コード | 110000049840001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000049840000 |
著者 | 金/晩助‖著 |
著者ヨミ | キム,マンジョ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 金/晩助 |
著者標目(ローマ字形) | Kimu,Manjo |
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) | キン,バンジョ |
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) | Kin,Banjo |
記述形典拠コード | 110003491020001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003491020000 |
著者 | 金/淳鎬‖訳 |
著者ヨミ | キム,スンホ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 金/淳鎬 |
著者標目(ローマ字形) | Kimu,Sunho |
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) | キン,ジュンコウ |
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) | Kin,Junko |
記述形典拠コード | 110002471230001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110002471230000 |
件名標目(漢字形) | キムチ |
件名標目(カタカナ形) | キムチ |
件名標目(ローマ字形) | Kimuchi |
件名標目(典拠コード) | 511659300000000 |
出版者 | 千早書房 |
出版者ヨミ | チハヤ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Chihaya/Shobo |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | キムチは韓国人が長い間育ててきた天地人の調和、三元思想が生んだ調和の味である。韓国食文化が生んだ伝統の味、キムチを通して韓国を読み解く、異色の文化論。 |
ジャンル名 | 11 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ISBN(10桁) | 4-88492-259-X |
ISBNに対応する出版年月 | 2000.12 |
TRCMARCNo. | 01000104 |
Gコード | 30776221 |
出版地,頒布地等 | [東京] |
出版年月,頒布年月等 | 2000.12 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200012 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4735 |
出版者典拠コード | 310000184160000 |
ページ数等 | 118p |
大きさ | 21cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 383.8 |
NDC9版 | 383.821 |
図書記号 | キ |
図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
利用対象 | L |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1207 |
ストックブックスコード | SB |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0002 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20050210 |
一般的処理データ | 20010105 2000 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |