| タイトル | NHKためしてガッテン食べ物・栄養 健康にチャレンジ! |
|---|---|
| タイトルヨミ | エヌエイチケー/タメシテ/ガッテン/タベモノ/エイヨウ/ケンコウ/ニ/チャレンジ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Enueichike/tameshite/gatten/tabemono/eiyo/kenko/ni/charenji |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | NHK/タメシテ/ガッテン/タベモノ/エイヨウ/ケンコウ/ニ/チャレンジ |
| タイトル標目(全集典拠コード) | 714910800000000 |
| 巻次 | 4 |
| タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000004 |
| 多巻タイトル | 食物せんいと乳酸菌の秘密をさぐる |
| 多巻タイトルヨミ | ショクモツ/センイ/ト/ニュウサンキン/ノ/ヒミツ/オ/サグル |
| 多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Shokumotsu/sen'i/to/nyusankin/no/himitsu/o/saguru |
| 著者 | NHK科学番組部‖編 |
| 著者ヨミ | ニッポン/ホウソウ/キョウカイ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 日本放送協会 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nippon/Hoso/Kyokai |
| 著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) | エヌエイチケー/カガク/バングミブ |
| 著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) | Enueichike/Kagaku/Bangumibu |
| 記述形典拠コード | 210000039440150 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210000039440000 |
| 著者 | タカダ/カズヤ‖イラスト |
| 著者ヨミ | タカダ,カズヤ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | タカダ/カズヤ |
| 著者標目(ローマ字形) | Takada,Kazuya |
| 記述形典拠コード | 110002676300000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002676300000 |
| 件名標目(漢字形) | 食物 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクモツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510989200000000 |
| 件名標目(漢字形) | 栄養 |
| 件名標目(カタカナ形) | エイヨウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Eiyo |
| 件名標目(典拠コード) | 510507800000000 |
| 多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | 食物繊維 |
| 多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | ショクモツ/センイ |
| 多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu/sen'i |
| 多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) | 510989300000000 |
| 多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | 乳酸菌 |
| 多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | ニュウサンキン |
| 多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Nyusankin |
| 多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) | 511265200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | うんち |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ウンチ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Unchi |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540009400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 栄養 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | エイヨウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Eiyo |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540407100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589000000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食物 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクモツ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食物繊維 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクモツ/センイ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu/sen'i |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 乳酸菌 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ニュウサンキン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nyusankin |
| 学習件名標目(ページ数) | 31 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540229700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 腸内細菌 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | チョウナイ/サイキン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chonai/saikin |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540511400000000 |
| 出版者 | 汐文社 |
| 出版者ヨミ | チョウブンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Chobunsha |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | NHKのテレビ番組「ためしてガッテン」が食べ物、栄養、健康にチャレンジ! 「食物繊維でおなかを掃除」「食物繊維たっぷりの意外な食べ物」「おなかすっきり乳酸菌」をテーマに、まんがや図解で楽しく解説する。 |
| 児童内容紹介 | おなかの健康について勉強しよう。食物せんいや乳酸菌、オリゴ糖は、おなかのなかで、どんな役割をはたすのかな?たくさんの実験やデータで、わかりやすく説明する。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170040 |
| ISBN(10桁) | 4-8113-7366-9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2001.2 |
| TRCMARCNo. | 01006208 |
| Gコード | 30792011 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2001.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200102 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4663 |
| 出版者典拠コード | 310000183630000 |
| ページ数等 | 47p |
| 大きさ | 27cm |
| 刊行形態区分 | C |
| 別置記号 | K |
| NDC8版 | 498.5 |
| NDC9版 | 498.5 |
| 図書記号 | エ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 巻冊記号 | 4 |
| 利用対象 | B3B5 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1213 |
| 配本回数 | 4配 |
| ベルグループコード | 09 |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0004 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20130426 |
| 一般的処理データ | 20010216 2001 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |