タイトル
|
面白南極料理人
|
タイトルヨミ
|
オモシロ/ナンキョク/リョウリニン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Omoshiro/nankyoku/ryorinin
|
著者
|
西村/淳‖著
|
著者ヨミ
|
ニシムラ,ジュン
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
西村/淳
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nishimura,Jun
|
著者標目(著者紹介)
|
1952年北海道生まれ。網走南ケ丘高校卒業。舞鶴海上保安学校を経て、現在、巡視船勤務の海上保安官。
|
記述形典拠コード
|
110003559100000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003559100000
|
件名標目(漢字形)
|
南極地方-紀行・案内記
|
件名標目(カタカナ形)
|
ナンキョク/チホウ-キコウ/アンナイキ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Nankyoku/chiho-kiko/annaiki
|
件名標目(典拠コード)
|
520115110030000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
出版者
|
春風社
|
出版者ヨミ
|
シュンプウシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Shunpusha
|
本体価格
|
¥1800
|
内容紹介
|
標高3800m、平均気温マイナス57℃。世界で最も過酷な観測地帯と言われる「ドームふじ観測拠点」で南極観測隊として越冬した著者が、そこでの日々や食生活を綴るエッセイ。『webnews』掲載をまとめる。
|
ジャンル名
|
71
|
ジャンル名(図書詳細)
|
060050000000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070010000
|
ISBN(10桁)
|
4-921146-25-X
|
ISBNに対応する出版年月
|
2001.5
|
TRCMARCNo.
|
01020142
|
Gコード
|
30824610
|
出版地,頒布地等
|
横浜
|
出版年月,頒布年月等
|
2001.5
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200105
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3154
|
出版者典拠コード
|
310000715270000
|
ページ数等
|
309p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
297.9
|
NDC9版
|
297.9
|
図書記号
|
ニオ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1223
|
ストックブックスコード
|
SB
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20121122
|
一般的処理データ
|
20010427 2001 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|