トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 面白南極料理人
タイトルヨミ オモシロ/ナンキョク/リョウリニン
タイトル標目(ローマ字形) Omoshiro/nankyoku/ryorinin
著者 西村/淳‖著
著者ヨミ ニシムラ,ジュン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 西村/淳
著者標目(ローマ字形) Nishimura,Jun
著者標目(著者紹介) 1952年北海道生まれ。網走南ケ丘高校卒業。舞鶴海上保安学校を経て、現在、巡視船勤務の海上保安官。
記述形典拠コード 110003559100000
著者標目(統一形典拠コード) 110003559100000
件名標目(漢字形) 南極地方-紀行・案内記
件名標目(カタカナ形) ナンキョク/チホウ-キコウ/アンナイキ
件名標目(ローマ字形) Nankyoku/chiho-kiko/annaiki
件名標目(典拠コード) 520115110030000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 春風社
出版者ヨミ シュンプウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shunpusha
本体価格 ¥1800
内容紹介 標高3800m、平均気温マイナス57℃。世界で最も過酷な観測地帯と言われる「ドームふじ観測拠点」で南極観測隊として越冬した著者が、そこでの日々や食生活を綴るエッセイ。『webnews』掲載をまとめる。
ジャンル名 71
ジャンル名(図書詳細) 060050000000
ジャンル名(図書詳細) 190070010000
ISBN(10桁) 4-921146-25-X
ISBNに対応する出版年月 2001.5
TRCMARCNo. 01020142
Gコード 30824610
出版地,頒布地等 横浜
出版年月,頒布年月等 2001.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200105
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3154
出版者典拠コード 310000715270000
ページ数等 309p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 297.9
NDC9版 297.9
図書記号 ニオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1223
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20121122
一般的処理データ 20010427 2001 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ