トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 80のスパイス辞典
タイトルヨミ ハチジュウ/ノ/スパイス/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Hachiju/no/supaisu/jiten
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 80/ノ/スパイス/ジテン
著者 武政/三男‖著
著者ヨミ タケマサ,ミツオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 武政/三男
著者標目(ローマ字形) Takemasa,Mitsuo
著者標目(著者紹介) 1943年東京生まれ。東京理科大学理学部卒業。現在、ライオン株式会社家庭科学研究所テストキッチン室長。大学・調理師・栄養士専門学校で非常勤講師、執筆活動も行っている。
記述形典拠コード 110000607480000
著者標目(統一形典拠コード) 110000607480000
件名標目(漢字形) 香辛料
件名標目(カタカナ形) コウシンリョウ
件名標目(ローマ字形) Koshinryo
件名標目(典拠コード) 510790000000000
出版者 フレグランスジャーナル社
出版者ヨミ フレグランス/ジャーナルシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Fureguransu/Janarusha
本体価格 ¥2800
内容紹介 ガーリック、コリアンダー、レッドペパー、ガラムマサラなどのスパイスを80種類紹介。辛味・着色作用などの基礎知識、機能性食品としての、からだへの薬理作用、選び方、調理の鉄則などについて解説。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 120090010050
ISBN(10桁) 4-89479-043-2
ISBNに対応する出版年月 2001.6
TRCMARCNo. 01032005
Gコード 30848410
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2001.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200106
出版者・頒布者等標目(出版者コード) フ157
出版者典拠コード 310000129210000
ページ数等 4,152p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 617.6
NDC9版 617.6
図書記号 タハ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1232
流通コード B
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20071214
一般的処理データ 20010706 2001 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ