| タイトル | 80のスパイス辞典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ハチジュウ/ノ/スパイス/ジテン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Hachiju/no/supaisu/jiten |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | 80/ノ/スパイス/ジテン |
| 著者 | 武政/三男‖著 |
| 著者ヨミ | タケマサ,ミツオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 武政/三男 |
| 著者標目(ローマ字形) | Takemasa,Mitsuo |
| 著者標目(著者紹介) | 1943年東京生まれ。東京理科大学理学部卒業。現在、ライオン株式会社家庭科学研究所テストキッチン室長。大学・調理師・栄養士専門学校で非常勤講師、執筆活動も行っている。 |
| 記述形典拠コード | 110000607480000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000607480000 |
| 件名標目(漢字形) | 香辛料 |
| 件名標目(カタカナ形) | コウシンリョウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Koshinryo |
| 件名標目(典拠コード) | 510790000000000 |
| 出版者 | フレグランスジャーナル社 |
| 出版者ヨミ | フレグランス/ジャーナルシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Fureguransu/Janarusha |
| 本体価格 | ¥2800 |
| 内容紹介 | ガーリック、コリアンダー、レッドペパー、ガラムマサラなどのスパイスを80種類紹介。辛味・着色作用などの基礎知識、機能性食品としての、からだへの薬理作用、選び方、調理の鉄則などについて解説。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090010050 |
| ISBN(10桁) | 4-89479-043-2 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2001.6 |
| TRCMARCNo. | 01032005 |
| Gコード | 30848410 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2001.6 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200106 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | フ157 |
| 出版者典拠コード | 310000129210000 |
| ページ数等 | 4,152p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 617.6 |
| NDC9版 | 617.6 |
| 図書記号 | タハ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1232 |
| 流通コード | B |
| ストックブックスコード | SB |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20071214 |
| 一般的処理データ | 20010706 2001 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |