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もっとくわしいないよう

タイトル 焼肉は好きですか?
タイトルヨミ ヤキニク/ワ/スキ/デスカ
タイトル標目(ローマ字形) Yakiniku/wa/suki/desuka
シリーズ名 新潮選書
シリーズ名標目(カタカナ形) シンチョウ/センショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shincho/sensho
シリーズ名標目(典拠コード) 601415500000000
版および書誌的来歴に関する注記 「焼肉大学」(ちくま文庫 2017年刊)に改題,加筆
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) ヤキニク/ダイガク
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Yakiniku/daigaku
著者 鄭/大声‖著
著者ヨミ チョン,デソン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 鄭/大声
著者標目(ローマ字形) Chon,Deson
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) テイ,ダイセイ
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Tei,Daisei
著者標目(著者紹介) 1933年京都府生まれ。大阪市立大学理学部大学院修士課程修了。理学博士。モランボン味の研究所所長を経て、現在、滋賀県立大学人間文化学部教授。著書に「食文化の中の日本と朝鮮」など。
記述形典拠コード 110000647630001
著者標目(統一形典拠コード) 110000647630000
件名標目(漢字形) 料理(朝鮮)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(チョウセン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(chosen)
件名標目(典拠コード) 511465000000000
件名標目(漢字形) 料理-肉
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ニク
件名標目(ローマ字形) Ryori-niku
件名標目(典拠コード) 511462810050000
出版者 新潮社
出版者ヨミ シンチョウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shinchosha
本体価格 ¥1100
内容紹介 今や、世代を越えて人気となっている「焼肉」だが、その歴史的側面は全く知られていない。カルビやユッケなどの食文化が朝鮮半島でどのように根づき、定着してきたのかを解説。蓄積され育まれてきた食文化の知恵を紹介する。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 190060000000
ISBN(10桁) 4-10-603503-0
ISBNに対応する出版年月 2001.7
TRCMARCNo. 01034231
Gコード 30856212
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2001.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200107
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3162
出版者典拠コード 310000175020000
ページ数等 235p
大きさ 20cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.821
図書記号 チヤ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1234
流通コード X
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20171117
一般的処理データ 20010719 2001 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
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