| タイトル | うなぎを増やす | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ウナギ/オ/フヤス | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Unagi/o/fuyasu | 
| シリーズ名 | ベルソーブックス | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ベルソー/ブックス | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Beruso/bukkusu | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 605605400000000 | 
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 010 | 
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 10 | 
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000010 | 
| 著者 | 広瀬/慶二‖著 | 
| 著者ヨミ | ヒロセ,ケイジ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 広瀬/慶二 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Hirose,Keiji | 
| 著者標目(著者紹介) | 1937年新潟県生まれ。東京大学大学院農学系研究科修了。98年水産庁中央水産研究所を定年退職。現在(社)日本栽培漁業協会参与。著書に「魚介類の成熟・産卵の制御」ほか。 | 
| 記述形典拠コード | 110001618340000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001618340000 | 
| シリーズの責任表示 | 日本水産学会‖監修 | 
| シリーズの著者標目(カタカナ形(統一形)) | ニホン/スイサン/ガッカイ | 
| シリーズの著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 日本水産学会 | 
| シリーズの著者標目(ローマ字形) | Nihon/Suisan/Gakkai | 
| シリーズの記述系典拠コード | 210000036650000 | 
| シリーズの著者標目(統一形典拠コード) | 210000036650000 | 
| 件名標目(漢字形) | うなぎ(鰻) | 
| 件名標目(カタカナ形) | ウナギ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Unagi | 
| 件名標目(典拠コード) | 510009100000000 | 
| 出版者 | 成山堂書店 | 
| 出版者ヨミ | セイザンドウ/ショテン | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seizando/Shoten | 
| 本体価格 | ¥1600 | 
| 内容紹介 | いま日本のうなぎが危ない! 日本のうなぎは確実に減っている。蒲焼もほとんどが外国産だ。いまだに謎につつまれいているうなぎの生態から資源の管理、環境やふやし方などを解説する。 | 
| ジャンル名 | 60 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 120090090000 | 
| ISBN(10桁) | 4-425-85091-2 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2001.10 | 
| TRCMARCNo. | 01046661 | 
| Gコード | 30888188 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2001.10 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200110 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3819 | 
| 出版者典拠コード | 310000178800000 | 
| ページ数等 | 144p | 
| 大きさ | 19cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 666.695 | 
| NDC9版 | 666.695 | 
| 図書記号 | ヒウ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1244 | 
| ストックブックスコード | SB | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20011005 | 
| 一般的処理データ | 20011005 2001 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |