| タイトル | 割合で覚える和の基本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ワリアイ/デ/オボエル/ワ/ノ/キホン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Wariai/de/oboeru/wa/no/kihon |
| 著者 | 村田/吉弘‖著 |
| 著者ヨミ | ムラタ,ヨシヒロ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 村田/吉弘 |
| 著者標目(ローマ字形) | Murata,Yoshihiro |
| 著者標目(著者紹介) | 立命館大学卒業。京料理店「菊乃井」三代目主人。数多くの料理店のプロデュースも手掛ける。 |
| 記述形典拠コード | 110001126700000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001126700000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) |
| 件名標目(典拠コード) | 511464600000000 |
| 件名標目(漢字形) | 調味料 |
| 件名標目(カタカナ形) | チョウミリョウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Chomiryo |
| 件名標目(典拠コード) | 511173500000000 |
| 出版者 | 日本放送出版協会 |
| 出版者ヨミ | ニッポン/ホウソウ/シュッパン/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nippon/Hoso/Shuppan/Kyokai |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | しょうゆ、みりんといった調味料や、だしをシンプルな割合で組み合わせるだけで、ほとんどすべての和食が簡単に、しかも確実においしく作れます。基本的なおかずを網羅し、どんぶりものやご飯物も紹介。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ISBN(10桁) | 4-14-033171-2 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2001.10 |
| TRCMARCNo. | 01048469 |
| Gコード | 30890363 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2001.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200110 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6023 |
| 出版者典拠コード | 310000189580000 |
| ページ数等 | 94p |
| 大きさ | 28cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596.21 |
| NDC9版 | 596.21 |
| 図書記号 | ムワ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 賞の名称 | 料理レシピ本大賞in Japan料理部門入賞 |
| 賞の回次(年次) | 第1回 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1246 |
| ベルグループコード | 05 |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0003 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20151204 |
| 一般的処理データ | 20011019 2001 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |