タイトル | 食料の百科事典 |
---|---|
タイトルヨミ | ショクリョウ/ノ/ヒャッカ/ジテン |
タイトル標目(ローマ字形) | Shokuryo/no/hyakka/jiten |
著者 | 五十嵐/脩‖[ほか]編 |
著者ヨミ | イガラシ,オサム |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 五十嵐/脩 |
著者標目(ローマ字形) | Igarashi,Osamu |
著者標目(著者紹介) | お茶の水女子大学名誉教授。茨城キリスト教大学生活科学部教授。 |
記述形典拠コード | 110000055630000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000055630000 |
件名標目(漢字形) | 食品-辞典 |
件名標目(カタカナ形) | ショクヒン-ジテン |
件名標目(ローマ字形) | Shokuhin-jiten |
件名標目(典拠コード) | 510987710020000 |
出版者 | 丸善 |
出版者ヨミ | マルゼン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Maruzen |
本体価格 | ¥20000 |
内容紹介 | 総論・各論・付録の3部構成。総論で食料の全体像(食生活から健康、安全、資料等)を俯瞰し、難しい専門用語を各論で解説。付録には食料に関するURL等を掲載し情報をサポートする。 |
ジャンル名 | 41 |
ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
ジャンル名(図書詳細) | 210020000000 |
ISBN(10桁) | 4-621-04939-9 |
ISBNに対応する出版年月 | 2001.11 |
TRCMARCNo. | 01057825 |
Gコード | 30911282 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2001.11 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200111 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7924 |
出版者典拠コード | 310000197720000 |
ページ数等 | 884p |
大きさ | 22cm |
刊行形態区分 | A |
別置記号 | R |
NDC8版 | 498.51 |
NDC9版 | 498.51 |
図書記号 | シ |
図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
利用対象 | L |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1253 |
ベルグループコード | 06 |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20011207 |
一般的処理データ | 20011207 2001 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |